• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испания выступает за сохранение допустимых габаритов ручной клади в самолетах

Испания выступает за сохранение допустимых габаритов ручной клади в самолетах

11:00 15.06.2015

Министр развития Испании Ана Пастор выступила перед своими европейскими коллегами в защиту инициативы по включению дополнительной допустимой единицы в нормативы провоза ручной клади на борту самолета и предложила оставить ее размеры неизменными. "Я буду продолжать работу по снятию ограничений на второй предмет ручной клади. Мы также намерены сохранить ее существующие габариты", - цитируют слова министра информагентства Испании. "Наша страна не допустит, чтобы в сфере защиты прав пассажиров был допущен шаг назад", - заверила Пастор.

Соответствующие заявления министр сделала после 71-й ежегодной ассамблеи Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), прошедшей 9 июня в Майами. Руководители ассоциации отметили, что идеальный размер ручной клади должен составлять 55x35x20 см.  Представители IATA выразили уверенность в том, что к концу года подобные чемоданы будут доступны на рынке. Они будут отмечены штампом организации, удостоверяющим допустимость его габаритов.

Помимо этого, Пастор высказалась в пользу отмены действующего правила об аннуляции обратного билета в том случае, если пассажир не воспользовался первым отрезком. "Пассажир имеет право отказаться от одного из маршрутов, сохраняя другой, и это право у него нельзя отнимать ни при каких обстоятельствах", - отметила министр. Она также поддержала идею о сокращении времени задержки, по истечении которого пассажиры могут требовать компенсации, с 5 до 3 часов. Такие страны, как Великобритания и Ирландия, высказались против подобного предположения.

Европейская комиссия представила свое предложение по улучшению европейских норм защиты прав пассажиров в 2013 году. Его принятие зависит от одобрения Совета Европы: парламент региона обозначил свою позицию в первом чтении в феврале 2014 года.

Темы: Туризм  Ана Пастор

Комментарии


Социальные комментарии Cackle