• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Четырехзвездочные отели Мадрида – одни из самых доступных в Европе
МадридМадрид

Четырехзвездочные отели Мадрида – одни из самых доступных в Европе

06:51 04.05.2015

Мадрид вошел в список пяти европейских городов с самыми низкими ценами на проживание в четырехзвездочных отелях. К соответствующим выводам пришли авторы последнего Индекса гостиничных цен HPI, подготовленного порталом Hoteles на основе данных о бронированиях, совершенных путешественниками из разных стран в 2014 году.

Четырехзвездочный отель в Мадриде в 2014 году в среднем обходился постояльцам в 98 евро за ночь. Испанская столица также заняла шестое место по Европе среди городов с самым доступным размещением в гостиницах категории "2 звезды" с тарифом в 55 евро за ночь. Цены ниже 50 евро предлагают только Будапешт и Прага (36 евро), Варшава (44 евро), Таллинн (45 евро) и Лиссабон (46 евро).

Барселона, в свою очередь, вошла в десятку самых дорогих европейских городов с точки зрения цен на пятизвездочные отели: проживание в них обходится в 244 евро за ночь, в то время как в Мадриде эта цифра составляет 191 евро. В случае отелей категории "3 звезды" средний тариф по каталонской столице составляет 110 евро, а "4 звезды" – 136 евро. Самым дорогим городом с точки зрения проживания в пятизвездочных отелях оказался Нью-Йорк со средним показателем в 401 евро за ночь. За ним следуют Лос-Анджелес (390 евро) и Сан-Франциско (387 евро). В нескольких европейских городах тарифы на размещение в подобных гостиницах оказались выше 350 евро за ночь. В их числе – Париж (383 евро), Биарриц (363 евро), Милан (368 евро) и Венеция (359 евро).

В ушедшем году одним из самых бюджетных направлений стала Африка. Так, наиболее низкими тарифы на гостиничное размещение оказались в Каире, где ночь в отеле категории "2 звезды" обходится в 18 евро.

В пределах Европы самым доступным оказалось размещение в Будапеште, где проживание в отелях уровня "2 звезды" стоит около 36 евро. В случае США наиболее бюджетными оказались Лас-Вегас и Орландо с показателями в 48 и 52 евро соответственно. В Мадриде и Барселоне размещение подобного уровня обойдется в 55 и 71 евро соответственно.
Наконец, меньше всего на проживание в отелях уровня "2 звезды" путешественники потратили в Азии. Так, на Бали и в Дели средний тариф составил 19 евро за ночь, а в Бангкоке – 24 евро. 

Темы: Туризм  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle