• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Барселона использует дроны для продвижения туризма в периферийных районах

Барселона использует дроны для продвижения туризма в периферийных районах

00:45 24.01.2015

Мэрия Барселоны использовала беспилотные летательные аппараты для продвижения туризма в периферийных районах города, сообщает La Vanguardia.

Первым из них стал Ноу Баррис, который городская администрация называет "воротами Барселоны". Впервые это название было использовано в 1984 году, когда мэрия определила окончательную структуру города, состоящую из десяти районов. Жители Ноу Баррис гордятся, что живут в данной зоне – по их словам, "очень аутентичной". Впрочем, ее название содержит некоторое лукавство: с каталанского оно переводится как "девять кварталов",  в то время как на самом деле их реальное число достигает 13.

Второй миф связан с отсутствием туристических достопримечательностей. До середины XX века этот район был исключительно сельским, однако в 50-60-е годы его начали активно заселять иммигранты. Площадь Ноу Баррис составляет 800 Га, и на его территории проживает 168 000 человек. При этом у района есть отличительные особенности, которых не имеют другие части города: от проходящего под открытым небом отрезка водной инфраструктуры Рек Комталь, история которой берет свое начало в X века, до последнего крупного городского огорода.

Впрочем, внимания заслуживают и другие объекты – например, малоизвестное бомбоубежище Кан Пегера, откуда открываются впечатляющие виды, или недавно отреставрированный замок Торре Баро, парк Кан Драго, акведук Сьютат Меридиана и проспект Эсперанса. От прочих подобных улиц, коих в каталонской столице насчитывается более 400, его отличают тихая атмосфера и ухоженные домики и сады.

С помощь дрона удалось получить множество живописных снимков Ноу Баррис, однако самые красивые из них были сделаны именно на этом проспекте. 

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle