• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » АТОР: Ростуризм не составляет черный список туроператоров

АТОР: Ростуризм не составляет черный список туроператоров

15:30 07.08.2014

Ростуризм опроверг информацию о том, что составляется черный список туроператоров.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Ростуризм якобы занялся составлением списка туроператоров, который в ближайшее время заявят о своем банкротстве. Некоторые СМИ даже публиковали этот список, в котором перечислялись известные на российском рынке компании. В самом ведомстве подчеркивают, что это – ложная информация, которая распространяется недобросовестными конкурентами.

«Никаких «черных списков туроператоров» Ростуризмом не составлялось и не планируется составлять. В едином федеральном реестре туроператоров на сегодняшний день числится 4 361 туроператор. В основном – это стабильно и успешно работающие на российском и международном рынках компании», - цитирует АТОР заявление Ростуризма. «В сложившейся ситуации любую компанию можно утопить. Один из способов убедиться в надежности компании – рекомендации партнеров, которые подтвердят, что спокойный отдых российских туристов гарантирован», - говорит Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

В последнее время сразу несколько крупных туристических компаний заявили о своем банкротстве. У многих их клиентов, находящихся за рубежом, возникли проблемы. АТОР и Ростуризм начали составлять черный список отелей, выселяющих туристов, у которых нет возможности заплатить за свое проживание. В их число попали и некоторые испанские гостиницы – в Барселоне и на Тенерифе.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle