• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » 11 самых известных кладбищ Испании
Побленоу, Барселона Побленоу, Барселона

11 самых известных кладбищ Испании

13:40 02.11.2013

Посещение кладбищ в День всех святых – устоявшаяся испанская традиция. Газета ABC составила список 11 кладбищ, известных своими архитектурными шедеврами, а также именами покоящихся здесь людей: тореадоров, актрис, писателей, скульпторов и т.д.

 

 

1. Побленоу, Барселона

 

Побленоу было первым кладбищем, возведенным за пределами крепостной стены каталонской столицы. Оно открылось в 1775 году. В результате нашествия войск Наполеона оно было разрушено, его восстановили в 1819 году. В число его достопримечательностей входят монумент "Поцелуй смерти", созданный в 1930 году Жоаном Бонбернатом, мавзолей, посвященный жертвам желтой лихорадки (1921 год), а также пантеоны в стиле модерн, созданные архитектором Энриком Саньером и неоготические творения скульптора Вальмитьяны.

2. Сан-Исидро, Мадрид

 

Сан-Исидро, известное также как Старое кладбище, стало вторым столичным кладбищем и первым построенным за пределами центральной части города. Оно было построено в 1811 году и позже стало объектом культурного интереса. На его территории особо выделяется мавзолей семейства Гирао авторства Агустина Кероля, который считается одним из самых выдающихся произведений испанского модернизма, пантеон Алехандро Ласалье, созданный Хосе Марином, а также пантеон прославленных жителей города (архитектор Хоакин де ла Конча). По кладбищу проводятся организованные экскурсии.

3. Сан-Хосе, Гранада

 

Муниципальное кладбище Сан-Хосе – исторический монумент, расположенный в пределах дворцового комплекса Альгамбра. Он включен в список объектов культурного интереса Гранады. На его территории расположены развалины дворца Алихарес (XII век) Основными достопримечательностями Сан-Хосе являются кладбищенские скульптуры семейств Лопес Руис (автор – Николас Прадос), Мельчор Альмагро (Агустин Кероль) и Миральес (Навас-Парехо).

4. Польоэ, Сан-Себастьян

 

Крупнейшее кладбище провинции Гипускоа названо в честь усадьбы, на территории которой оно было возведено в 1878 году. Сюда были перенесены могилы с других погостов. Среди его пантеонов особенно выделяется монумент, посвященный жертвам массового убийства в городе Субьета, которое произошло 31 августа 1813 года. Здесь покоятся останки известной испанской феминистки Клары Кампоамор.

5. Комильяс, Кантабрия

 

Кладбище Комильяс было построено на развалинах церкви XV века. В 1893 году были проведены работы по его расширению, которыми руководил архитектор-модернист Луис Доменек-и-Монтанер. Их результатом стало сохранение останков церкви и возведение фасада, который впоследствии был признан объектом культурного интереса. Широко известна одна из скульптур кладбища Комильяс, созданная Хосепом Лимоной – "Ангел-Истребитель" (1894 год), которая возвышается над руинами бывшего храма.

6. Главное кладбище Валенсии

 

Открыто в начале XIX века и также серьезно пострадало во время нашествия французов. Из-за большого количества пальмовых деревьев на территории было известен как "Сад пальм". Впоследствии они были срублены во время строительства пантеонов, которое началось в 1886 году. Особого внимания заслуживают мавзолеи Хуана Баутисты Ромеро, Себастьяна Монлена, Вирхинии Дотрес, а также семей Уайт и Льяно. Здесь покоятся писатель Бласко Ибаньес и художник Хоакин Соролья. 

7. Дерио-Бильбао

 

На территории кладбища Дерио-Бильбоо расположена одна из крупнейших групп произведений клабищенского искусства Испании. Оно является отражением "золотого века" искусства Страны Басков (конец XIX - начало XX века). Посещение его пантеонов, часовен и самых заметных мавзолеев занимает около часа. Авторами многих монументов стали известные испанские творцы, в том числе скульптор Кинтин де Торре и архитектор Хосе Мария Бастерра.

8. Монтурке, Кордова

 

Отличительной особенностью этого кладбища являются римские цистерны, которые были обнаружены в 1885 году. Изначально они использовались для сбора дождевых вод. Кладбище Монтурке считается объектом культурного интереса. Отсюда открываются впечатляющие виды на горы. С 31 октября по 3 ноября на погосте пройдет ряд конференций и выставок, среди которых особо выделяется "Сон смерти в античности".

9. Эльче, Аликанте

 

Открыто в начале XIX века (1811 год), известно как Старое кладбище. Здесь присутствуют пантеоны, выдержанные в самых различных стилях – неоклассическом, неороманском, неоготическом и стиле неомудехар. В результате последующих работ по расширению на его территории появились даже образцы модернизма и арт-деко. Одна из достопримечательностей – монумент в честь жертв расстрелов 1939-1940 годов.

10. Сан-Фернандо, Севилья

 

Отличительной особенностью открытого в 1852 году кладбища Сан-Фернандо являются пальмовые деревья, мавзолеи и монументы известных тореадоров. Здесь покоятся Франсиско Ривера ("Пакирри"), Хуан Бельмонте, Мануэль Гарсия и Хоселито. Кроме того, на этом кладбище похоронены такие артисты, как Хуанита Рейна, Антонио Мачин, Томас Павон и Мануэла Варгас.

11. Авилес, Астурия

 

Муниципальное кладбище городка Ла-Карриона было открыто в конце XIX века. Здесь расположено множество скульптур, имеющих высокую художественную ценность, которые превращают погост в своего рода музей под открытым небом. Здесь похоронен писатель Армандо Паласио Вальдес.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle