• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » СМИ: за бразильца Неймара «Реал» готов выложить более 100 млн евро

СМИ: за бразильца Неймара «Реал» готов выложить более 100 млн евро

18:01 09.05.2013

Испанская пресса второй день гадает, где продолжит карьеру бразильский футболист Неймар.

Контракт бразильского вундеркинда с его родным «Сантосом» заканчивается через год, но именно сейчас, в открывающееся в июне 2013 года трансферное окно, ему предстоит сделать выбор, куда направить свои стопы. Такого же мнения придерживается и руководство клуба из Сан-Паулу – по окончании срока действия контракта 30 июня 2014 года его переход в другой клуб ничего уже старой команде не принесет. Ни одного крузейро. Поэтому продать звезду надо сейчас.

Каталонские Sport и Mundo Deportivo, потирая руки, сообщают, что бразилец отказал «Реалу» - одно издание считает, что лично Флорентино Пересу, другое – что его уполномоченным. Цифры при этом мелькают головокружительные – по данным Sport глава «сливочных» готов был выложить 100 млн евро за вундеркинда и назначить ему зарплату, выше которой только оклад у Криштиану Роналду. Mundo Deportivo полагает, что Флорентино предлагал «Сантосу» за Неймара даже 120 млн (в свое время Криштиану «Реал» купил за 94 млн), но юноша (главной звезде современного бразильского футбола всего 21 год), по совету собственного папы, склоняется к тому, чтобы белой футболке предпочесть гранатово-синюю.

Marca, газета промадридской ориентации, пишет о ситуации, скорее, с сожалением, чем просто отстраненно, тоже сообщая о ста миллионах, «брошенных на стол», но не принятых. Хотя у Marca идея аукциона между «Барсой» и «галактическими» просматривается другая. Мадридские журналисты полагают, что своими действиями хитрый Перес просто хочет создать Сандро Роселю максимум финансовых трудностей и задрать цену выше той, что уже согласована была предварительным договором «Барслеоны» и «Сантоса» еще в 2011 году – 50 млн.

Так или иначе, испанские СМИ сходятся в одном – Неймара в «Реале» не будет.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle