• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Реал Мадрид» уволил топ-менеджера за ксенофобские высказывания
Педро ДуартеПедро Дуарте

«Реал Мадрид» уволил топ-менеджера за ксенофобские высказывания

20:17 25.04.2012

Педро Дуарте, возглавлявший New Media del Real Madrid, уволен с этого поста за распространение ксенофобских сообщений через Интернет. Как пишут испанские СМИ, заявления в Твиттере бывшего менеджера футбольного клуба, отвечавшего за новые медиа, были крайне агрессивными.

Например, в одном из недавних своих сообщений Дуарте так пишет о крупнейших испанских профсоюзных объединениях: «CCOO и UGT – чтобы их всех уничтожили!!! Господи, одного за другим – к стене». Далее топ-менеджер признается, что «зарезал бы» «весь этот сброд», и призывает к «мировой войне». После того, как Дуарте узнал о своем увольнении, он поспешил извиниться, опять же через Твиттер. «Я прошу прощения за свои предыдущие комментарии, они не отражают ни мои мысли, ни мои чувства. Я против всякого рода насилия», - утверждает он.

Издания также цитируют и другие заявления Дуарте в социальных сетях, где он комментирует недавние инциденты, произошедшие с членами королевской семьи. Он одобрительно высказывается об охоте короля Хуана Карлоса и об увлечении его 13-летнего внука Фроилана огнестрельным оружием. «Фроилан – один из наших. Уже использует оружие, чтобы уничтожить мир», - пишет Дуарте. «Мы должны обеспечить Фроилана бомбами и оставить его перед штаб-квартирой UGT», - предлагает он в другом сообщении. Кроме того, бывший менеджер «Реала» нелестно отзывается и о некоторых футболистах: «Пике и Шакира сейчас в Позитано (Италия). Мелкие отбросы топчут святую землю».

Темы: Спорт  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle