• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Предприниматели из Аликанте занялись переработкой теннисных мячей
WinballWinball

Предприниматели из Аликанте занялись переработкой теннисных мячей

03:09 23.12.2013

Два предпринимателя из Аликанте основали компанию, занимающуюся переработкой теннисных мячей. Спортивный клуб среднего размера в месяц тратит около 700 мячей, и в целом по стране эта цифра оказывается ужасающе высокой, говорят они.

Бизнесмены Диего Фернандес и Хуан Валентит Фернандес получили в США патент, который могут использовать на территории всей Европы, и создали фирму Winball, которая дает мячам вторую жизнь. Благодаря ее деятельности спортсмены смогут снова использовать инвентарь, который обладает характеристиками нового. Секрет кроется в том, что используемая Winball машина, вмещающая до 400 мячей, накачивает их до идеальных показателей давления. Каждый из них может подвергаться этой процедуре до 6-7 раз.

Новый набор из 3 мячей стоит от 4,5 до 5,5 евро. "Мы делаем ставку на то, что переработка такого набора обходится всего в 1 евро. Выгоду получает не только его владелец, но и окружающая среда", - отмечает Хуан Валентин. Кроме того, переработанные мячи возвращаются хозяину в упаковке с особым клапаном, который позволяет контролировать уровень влажности.

"Если новый мяч падает с высоты 2,4 метра, то он должен отскочить на 1,35-1,4 метра, и наши переработанные экземпляры отвечают этим требованиям", - отмечает Диего. “Как правило, мячи выбрасываются после двух-трех матчей, однако вместо этого можно воспользоваться схемой вторичного использования", - говорит он.

Кроме того, компания Winball дает своим клиентам возможность персонализировать как сами мячи, так и упаковку для них с использованием логотипов и фотографий. 

Темы: Спорт  Аликанте

Комментарии


Социальные комментарии Cackle