• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Надаль: «На данном этапе моей карьеры рейтинг – не главное»

Надаль: «На данном этапе моей карьеры рейтинг – не главное»

00:19 18.08.2012

Рафаэль Надаль заявил, что его не беспокоит возможная потеря третьего места в рейтинге Ассоциации профессиональных теннисистов в связи с отказом от участия в US Open, сообщают информационные агентства Испании. Спортсмен принял такое решение в связи с травмой левого колена.

«На данном этапе моей карьеры рейтинг – не самое важное», - заявил Надаль. «Самое важное – восстановиться после травмы, и на сегодняшний день мое состояние не позволяет участвовать в «Большом шлеме»; я постараюсь оправиться как можно быстрее, чтобы вернуться на корт», - уточнил теннисист.

Надаль рассказал, что страдает болезнью Гоффа – гиперплазией жировой ткани с прорастанием в нее плотной фиброзной соединительной ткани. Бывший теннисист номер один подчеркнул, что чувствует себя счастливым, когда максимально использует свой физический потенциал в ходе соревнований. «На сегодняшний день я к этому не готов», - сказал Надаль.

26-летний Надаль сообщил, что пока не уверен, примет ли участие в полуфинале Кубка Дэвиса, который будет сыгран в Хихоне против США с 14 по 16 сентября. «Я сделаю все возможное, чтобы поправиться как можно скорее. Если капитан рассчитывает на меня, я был бы счастлив присутствовать там», - сказал Надаль.

Спортсмен с Майорки заверил, что затишье, начавшееся 28 июня после проигрыша во втором круге Уимблдона сотой ракетке мира чеху Лукашу Росолу – не самое долгое в его карьере. «Самый сложный момент я пережил в 2005 году, когда страдал от воспаления ноги; на сегодняшний день болезнь взята под контроль, насколько это возможно. Посмотрим, как она будет развиваться», - заявил спортсмен.

После выбывания из Уимблдона Надаль также сообщил, что не примет участие в Олимпиаде, турнирах серии "Мастерс" в Торонто и Цинциннати, а также в чемпионате US Open. «Я по-настоящему счастлив, когда чувствую, что имею возможность победить», - сказал теннисист.

Теннисиста Новака Джоковича, завоевавшего титул в Нью-Йорке, больничный Надаля беспокоит -  сербский спортсмен уверен, что, если бы его коллега и противник находился в должной форме, то непременно принял бы участие в турнире. «Я желаю ему скорейшего выздоровления», - сказал Джокович.

Темы: Спорт  Рафаэль Надаль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle