• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Моуринью признал этот сезон худшим в своей карьере

Моуринью признал этот сезон худшим в своей карьере

09:17 18.05.2013

После поражения в финальном матче за Кубок короля главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью заявил, что этот сезон считает худшим в своей тренерской карьере.

«Тут некоторые называют мой третий сезон в «галактикос» провальным. Не думаю, что это правильно, - сказал португалец на послематчевой пресс-конференции. – Да, титулов мы не собрали, за исключением Суперкубка, выигранного в августе. Но говорить о катастрофе… Финал кубка, второе место в чемпионате и полуфинал Лиги чемпионов – я не склонен называть это провалом. Но соглашусь, что это мой самый плохой сезон», - заявил он.

Решающий поединок на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» начал традиционно мощно. Уже на 13-й минуте Криштиану Роналду удалось вывести «сливочных» вперед и казалось, что это не последний успех хозяев поля в этой игре.

Однако «Атлетико» в этот день предстал действительно высококлассной неуступчивой командой, сумевшей, наконец, сотворить то, чего от нее ждали весь сезон. Время шло, соперники обменивались уколами и «кольчонерос» даже в мыслях не держали сдаваться. Под занавес первого тайма Фалькао замысловатыми финтами накрутил трех прилипших к нему защитников, освободился от опеки и выложил передачу на ход Диего Косте, который с линии штрафной низом положил мяч в дальний угол ворот Диего Лопеса.

Во втором тайме игра стала нервной, посыпались желтые карточки. Пожалуй, «Реал» был ближе к успеху, чем «атлеты», но острые моменты, возникавшие у владений Тибо Куртуа либо заканчивались вмешательством вратаря, либо ударом в штангу.

В дополнительные полчаса страсти накалились до предела. Настолько, что даже Криштиану Роналду, которому судьи редко отваживаются вынести даже предупреждение, получил красную карточку: падая после неправильной атаки Габи, португалец не стал дожидаться судейского решения, а еще в полете прицельно ткнул носком павой бутсы соперника в лицо. Габи получил желтую за неправильную атаку соперника и тампон в нос, чтобы остановить кровь, а Криштиану покинул поле не по своей воле.

Оставшись вдесятером «бланкос», к тому времени уже проигрывавшие 1:2, не сложили оружие и создали несколько голевых моментов, но тут уже блестяще проявил себя Куртуа, дважды отразив удары в упор, и еще пару раз ситуацию разрядили защитники.

Финальный свисток зафиксировал победу «Атлетико». Для клуба это десятый титул обладателя Кубка короля за всю их более чем столетнюю историю.

Темы: Спорт  Мадрид  Жозе Моуринью

Комментарии


Социальные комментарии Cackle