• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Моуринью исполнил мечту футбольного фаната
Abel RodríguezAbel Rodríguez

Моуринью исполнил мечту футбольного фаната

20:48 12.04.2013

Главный тренер футбольного клуба "Реал Мадрид" Жозе Моуринью известен своими экстравагантными поступками, об одном из которых рассказал журнал Sports Illustrated.

41-летний мексиканец Абель Родригес, который натирал воском полы в метро Лос-Анджелеса, с детства являлся страстным поклонником футбола. Летом прошлого года он две недели работал в качестве волонтера, подбирая мячи во время тренировок "Реала" в Лос-Анджелесе. Он мечтал съездить в Европу, чтобы увидеть своих идолов вживую. У Родригеса было достаточно накоплений, чтобы съездить в отпуск с женой и дочерьми, однако ему пришла в голову идея отправиться в Мадрид и посетить матч против "Барселоны", который проходил 2 марта. Супруга поддержала его, и футбольный фанат отправился в Испанию, не имея ни бронирования в отеле, ни входного билета на стадион.

Из аэропорта он направился прямиком к базе "Реала" в столичном районе Вальдебебас. Охрана не позволила ему зайти, и Родригесу пришлось присесть на бордюр и ждать. После пяти часов, которые фанат провел на улице, случилось чудо. Именно так впоследствии описал происходящее Моуринью: "Мы выезжали с базы на машине Руи Фариа. На улице обычно всегда много народу, но я сказал Руи: "Остановись! Это тот человек из Лос-Анджелеса!".
Родригес объяснил тренеру, что приехал увидеть команду. Моуринью предоставил ему номер в отеле, где базировался «Реал», и VIP-билет. На трибунах он познакомился со многими знаменитостями, в том числе и с Марадоной.

Спустя несколько дней после "Эль-Класико" "Реалу" предстояло сыграть против "Манчестера" на поле противника в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов. Мексиканский болельщик планировал вернуться в Лос-Анджелес, однако Моуринью пригласил его поехать с командой в Манчестер и поработать в качестве ответственного за реквизит – форму, спортивные материалы и т.д. "Ты поможешь нам и изнутри увидишь матч Лиги чемпионов", - сказал ему португалец.

Болельщик съездил с командой в Англию и затем вернулся в Лос-Анделес, увозя с собой подписанные футболки многих знаменитых игроков и, что еще важнее, исполнив свою заветную мечту.

Темы: Спорт  Жозе Моуринью

Комментарии


Социальные комментарии Cackle