• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги девятого тура Чемпионата Испании по футболу
Месси и РоналдуМесси и Роналду

Итоги девятого тура Чемпионата Испании по футболу

17:33 27.10.2014

После этого тура борьба за лидерство в чемпионате стала более напряженной: «Барселона», «Севилья», «Реал Мадрид», «Валенсия» и «Атлетико» занимают первые пять мест в таблице, однако между первым и пятым местом разница всего в два очка. «Барса», несмотря на поражение в Класико, продолжает занимать первое место, обыгрывая «Севилью» по разнице забитых и пропущенных.

«Малага» - «Райо Вальекано» 4:0

«Малага» без проблем разгромила у себя дома «Райо Вальекано», и голов могло бы быть гораздо больше четырех. Первый опасный момент у ворот «Райо» возник уже на 23 секунде, а первый гол пришел на 6-й. «Малага» показывала интенсивную, быструю и неутомимую игру, которая обличила все недостатки «Райо». Соперник был слишком слаб в защите, поэтому «Малаге» не доставляло никаких проблем создавать один за одним опасные моменты. «Райо», в свою очередь, почти не приближался к воротам Камени, который свой первый сейв сделал только на 76-й минуте – и это говорит о многом.

«Эспаньол» - «Депортиво» 0:0

«Эспаньол» упустил победу против «Депортиво», несмотря на доминирование в матче на протяжении всех 90 минут и бесконечные голевые моменты. Перекладина, сейвы Фабрисио и неточность у ворот не позволила «попугаям» заработать три очка. Вряд ли команда могла сделать что-то большее для победы: они владели мячом, создавали моменты и были настроены на победу. И самое главное – перед ними был удобный соперник, который позволял выходить в атаку, а не закрываться в защите. Чувствовалась нехватка Серхио Гарсии – капитана «Эспаньола» и игрока, который вытаскивал команду, когда что-то шло не так.

«Севилья» - «Вильярреал» 2:1

Говорят, что вера движет горами, и об этом хорошо известно «Севилье» Унаи Эмери. Команда уже привыкла к невероятным отыгрышам и спасительным голами на последней минуте, когда другие уже сдаются. «Вильярреал» прекрасно знал, что нужно сделать: они играли лучше и даже открыли счет в матче на 79-й минуте. Им оставалось только удержаться последние десять минут и спокойно увезти домой три очка – и это нормально, потому что обычно команда сдается, когда получает гол за десять минут до конца матча. Однако «Севилье» это несвойственно – эта «Севилья» знает лучше других, что нельзя сдаваться, пока не просвестит финальный свисток. Возможно, «Севилья» не заслуживала такой «премии» за игру на протяжении всего матча, однако эту «премию» она получила. На 88-й минуте счет сравнял Денис Суарес после навеса в штрафную Коке и неуверенности игроков «Вильярреала» в защите. И для чуда еще оставалось время – на последней минуте дополнительного времени судья назначил пенальти в ворота «Вильярреала», который реализовал Бакка.

«Хетафе» - «Атлетико» 0:1

«Хетафе» заставил пройти «Атлетико» тест на выносливость, который он не очень уверенно, но прошел. Выдержать прессинг и увезти домой три очка помогал тот факт, что хозяева играли в меньшинстве, а гол был забит Манджукичем еще до перерыва. Что не удивляет – «Атлетико» забил очередной гол со стандарта, на этот раз после розыгрыша углового. Несмотря на неорганизованность игроков Симеоне и напор «Хетафе» особенно после выхода Пабло Сарабии, «Атлетико» все равно вышло победителем из боя.

«Эйбар» - «Гранада» 1:1

Два правых защитника Ньом и Боведа забили голы «Гранаду» и «Эйбар» соответственно, позволив своим командам разойтись с ничьей. Возможно, это не самый лучший результат, однако он принес положительные моменты для обеих команд. «Гранада» этой ничьей прервала серию из четырех поражений подряд, а для «Эйбара» это еще один шаг к их главной цели — сохранению места в Примере. На ранний гол Ньома «Эйбар» отреагировал быстро — футбола было мало, но желание отыграться его компенсировало. С точки зрения зрителя, это было не самый интересный и красивый матч: команды постоянно отбирали у друг друга мяч и постепенно все больше фолили. Во втором тайме «Эйбар» смотрелся на поле уверенней, однако им не хватило опыта для того, чтобы вырвать победу.

«Кордоба» - «Реал Сосьедад» 1:1

Гол Хиско за три минуты до конца матча не позволил «Реал Сосьедад» увезти домой три таких желанных очка. Эта ничья усложнила жизнь тренеру «Сосьедада», положение которого висело на волоске уже до матча. В понедельник утром Аррасате был уволен с должности главного тренера клуба. Весь матч казалось, что баски наконец-то добьются победы, однако это все равно не скрыло проблемы команды на поле. Даже против «Кордобы», у которой очень скромный состав команды, «Сосьедад» не мог взять на себя ту роль, которая им предназначалась.

«Валенсия» - «Эльче» 3:1

Питер Лим смог вживую насладиться победой своего нового клуба на «Месталье». «Валенсия» без проблем расправилась с «Эльче», у которого почти не было опасных моментов. Три угловых, три гола и три очка — именно так можно описать матча «мышей». «Эльче» продолжает оставаться в зоне вылета, заработав за десять туров всего пять очков. Но даже такое плачевное положение и необходимость в очках не прибавило команде силы и мужества. Несмотря на то, что голы «Валенсии» пришли из воздуха, было бы нечестно опустить прекрасную игру, которую показывали хозяева.

«Реал Мадрид» - «Барселона» 3:1

Несмотря на ранний гол Неймара, «Реал Мадрид» почти сразу отреагировал прессингом и опасными моментами: к десятой минуте у Бензема уже были два стопроцентных момента, от который «сине-гранатовых» спасло чудо. После первоначального прессинга «сливочных» игра немного выровнялась, однако «Реал» не собирался сдаваться – Икер Касильяс надежно защищал свои ворота, а нападающие понемногу подбирались к воротам «Барсы». Сравнять счет удалось Криштиану на 35-й минуте после пенальти, совершенного Пике в свей штрафной. Во втором тайме к тому моменту, когда «Барса» вспомнила, где находится, счет на табло уже был 3:1 в пользу «Мадрида». Хозяева продолжали атаковать через контратаки и позиционную игру, однако так и не смогли довести счет до разгромного.

«Альмерия» - «Атлетик» 0:1

«Атлетику» удалось добиться первой победы за последние два месяца в матче против «Альмерии». Первый тайм команды присматривались друг к другу, особенно учитывая жаркое солнце на юге Испании. Казалось, никто не собирался переходить в штрафную своего соперника. Баски пытались владеть мячом, однако делать это лучше удавалось «Альмерии», как и создавать моменты у ворот Горки. Однако во втором матче «Атлетик» вышел дать бой, что почти сразу отразилось на табло: на 56-й минуте голом отличился Эчейта. Эта победа позволяет «Атлетику» наконец-то отдалиться от зоны вылета.

«Сельта» - «Леванте» 3:0

На «Леванте» пока никак не сказалась смена тренера, поскольку «Сельта» без проблем расправилась с соперником у себя дома. Ларривей снова забил, в этот раз даже дважды, а третий мяч на свой счет записал Алекс Лопес на последней минуте матча. «Сельта» играла спокойно, а удача не отвернулась от них в единственном опасном моменте у своих ворот. «Сельта» умело выполнила свою задачу, а «Леванте» пытался действовать по старой схеме, которая как не помогала, так и не помогает.  

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle