• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги 15-го тура Чемпионата Испании по футболу
Альмерия-РеалАльмерия-Реал

Итоги 15-го тура Чемпионата Испании по футболу

08:37 17.12.2014

Ничья «Барселоны» в матче против «Хетафе» и поражение «Атлетико» от «Вильярреала» позволили «Реалу» немного оторваться от ближайших соперников. В независимости от результатов следующего тура «Мадрид» закончит 2014 год на первом месте.

«Депортиво» – «Эльче» 1:0

С некоторыми изменениями в стартовом составе «Депортиво» вышел за победой, чего команде удалось добиться благодаря голу Фариньи на 22-й минуте. Обе команды боролись за возможность выйти из зоны вылета, постоянно создавали опасные моменты у ворот соперника, однако после гола «Депортиво» немного расслабился. Это позволило «Эльче» понадеяться на ничью, однако предоставленная возможность не помогла команде сравнять счет. Последние минуты матча были настоящим кошмаром для «Депортиво» и последней надеждой для «Эльче», но вдохновленный Фабрисио отбивал все, что летело в ворота.

«Альмерия» – «Реал Мадрид» 1:4

Несмотря на обманчивый счет, «Реал Мадрид» чудом не потерял очки в «Альмерии» только благодаря своему капитану Икеру Касильясу, который отбил пенальти при счете 1:2 в пользу «Реала». Отсутствие Модрича и Хамеса было заметно в центре поля: команда хуже контролировала мяч и не могла оказать достаточный прессинг на соперника. «Альмерия» и «Мадрид» обменивались опасными моментами, и в этот день больше повезло «Реалу», который вышел вперед после красивого гола Иско. Автор первого гола «Альмерии» Верса не справился с нервами и загубил отличную возможность отобрать очки у лидера, когда в пользу «Альмерии» был назначен пенальти. Несмотря на то, что это был не лучший матч Криштиану Роналду, ему все же удалось сделать дубль после пасов Карима Бензема и Дани Карвахаля.

«Хетафе» – «Барселона» 0:0

Тренер «Барсы» Луис Энрике как-то заметил, что хочет непредсказуемой игры от команды, и ему удалось этого добиться: теперь болельщики даже не знают, чего ожидать от этой «Барселоны». «Хетафе» в целом смотрелся на поле лучше, а «Барса» была далека от своего уровня. Без крепкого центра поля и нормальной атаки каталонцы не смогли противопоставить что-либо сопернику. Единственными опасными моментами «Барсы» были розыгрыши угловых, однако и это не помогло им заработать три очка на выезде.

«Валенсия» – «Райо Вальекано» 3:0

«Валенсия» добилась нужного результата против «Райо Вальекано», вернувшись к победной серии и показав хорошую игру против мадридцев. Окончательный результат матча был установлен еще в первом тайме благодаря дублю Фегули и голу Пьятти. Несмотря на прессинг «Райо» на чужой половине поля в начале матча, когда «Валенсия» нашла свою игру, соперник просто сдался. Во втором тайме обе команды сбавили ритм, а «Райо» не удалось воспользоваться моментами слабости соперника. За 20 минут до конца с поля был удален полузащитник «Валенсии» Андре Гомес, однако это никак не сказалось на игре команды.

«Кордоба» – «Леванте» 0:0

«Кордоба» и «Леванте» расстались безголевой ничьей в матче, где ни одна из команда не показала желания выиграть. Борьба в основном проходила в центре поля, что убило креативность в матче и не позволило командам создавать опасные моменты. От двух команд, которые занимают нижние позиции в турнирной таблице, ожидался закрытый и равный бой. Ожидалось, что после первой победы в сезоне на «Сан Мамес» у «Кордобы» найдутся силы и вдохновение на новую победу, а «Леванте» захочется прервать трехматчевую серию без побед. Однако болельщики увидели две команды, которые не прессинговали, не боролись и даже не заходили на чужую половину поля. Единственными моментами в матче были розыгрыши стандартов.

«Малага» – «Сельта» 1:0

«Малага» без проблем обыграла «Сельту», которая не выигрывает уже пять туров подряд и, что еще хуже, не может забить на протяжении 486 минут. Эта победа позволила «Малаге» занять одну из верхних позиций в турнирной таблице и начинать подумывать о Лиге Европы. На скамье запасных у «Сельты» остались одни из лучших игроков Нолито и Ларривей, и этот эксперимент был успешен только первые несколько минут. У Орельяны даже была отличная возможность вывести «Сельту» вперед, однако несколько минут спустя Саму Гарсия пробил Роке и забил единственный гол в матче, который принес «Малаге» три очка. Во втором тайме «Сельта» дала бой,  но многочисленные моменты у ворот соперника не привели к голу.

«Эспаньол» – «Гранада» 2:1

Отличные действия вратаря «Эспаньола» Кико Касильи, который спас команду от первого гола, и неспособность «Гранады» забивать позволили каталонцам вырвать победу у андалусцев. «Гранада» была амбициозна и яростно боролась с соперником, однако у ее никак не получалось забить гол, несмотря на постоянные опасные моменты. После того, как Эль Араби все же удалось сравнять счет, матч стал более открытым, и обе команды пошли в атаку. Удаление Хуана Карлоса на 81-й минуте матча вынудило «Гранаду» играть в меньшинстве, и они почти выдержали прессинг «Малаги»: на последней минуте после навеса Лукаса Васкеса свой шестой гол в сезоне забил Стуани и принес команде победу.

«Севилья» – «Эйбар» 0:0

«Севилье» не хватило 90 минут, чтобы забить хотя бы один гол «Эйбару», и команды разошлись по-дружески после нулевой ничьей. Эмери слишком поздно сделал замены и упустил возможность оставить три очка дома, а болельщики впервые не увидели ни одного гола команды на домашнем стадионе в этом сезоне. Стоит отдельно упомянуть «Эйбар», который достойно боролся и защищался на протяжении всего матча. «Севилья» владела мячом большую часть времени, однако это не помогало в создании атак и опасных моментов. После перерыва «Севилья» сбавила ритм и еще реже доходила к штрафной соперника. За 20 минут до конца матча Эмери выпустил на поле свое оружие – Бакку и Дениса Суареса, которые сразу продемонстрировали свой класс. Эта ничья позволяет «Севильи» остаться на лигочемпионских местах, а «Эйбару» - расположиться в середине таблицы.

«Атлетико» – «Вильярреал» 0:1

Гол Лусиано Вьетто на последних минутах матча позволил «Вильярреалу» увезти домой три очка и прервать победную серию «Атлетико» на домашнем стадионе, которая продолжалась с мая 2013 года. Гениальность аргентинца перевесила чащу весов в сторону «подводной лодки», поскольку сам матч проходил на равных. Мадридцам принадлежала инициатива в первом тайме, а во втором стал прессинговать уже «Вильярреал». Обе команды были разочарованы действиями судьи, который принимал странные решение против обеих команд: он отменил гол Манджукича из-за несуществующего фола и не дал пенальти «Вильярреалу» после игры рукой Габи. В «Вильярреале» лучше всего выглядела защита, которую подопечные Симеоне не смогли преодолеть. Также неплохо смотрелся Денис Черышев и Вьетто, который сумел забить на последних минутах.

«Реал Сосьедад» – «Атлетик» 1:1

Баскское дерби, которое прошло под проливным дождем, началось с первого прохода ФК «Реал Сосьедад» в штрафную «Атлетика» и гола Велы. Лучшим игроком в первом тайме со стороны «Атлетика» был Сусаета, который спас лицо своей команды от позора. Однако после перерыва все изменилось: подопечные Вальверде вышли с мыслью о победе и после многочисленных попыток смогли сравнять счет. Замены Мойеса не помогли отыграться «Сосьедаду», однако возможность забрать три очка у команды появилась после глупого удаления Лапорты за 10 минут до конца матча. Но даже играя в большинстве, «Сосьедад» не смог забить победный гол.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle