• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Испанский эксперт: в нынешнем составе "Зенит" никогда не выиграет Лигу чемпионов

Испанский эксперт: в нынешнем составе "Зенит" никогда не выиграет Лигу чемпионов

19:10 17.09.2012

Бывший игрок "Зенита" испанец Немесио Посуэло подтвердил, что "команда из Санкт-Петербурга является фаворитом в игре с Малагой из-за своего опыта в европейских соревнованиях и новых игроков", сообщают информационные агентства Испании. Однако, по мнению эксперта, у «Зенита» нет шансов выиграть турнир из-за неправильной политики клуба.

Посуэло, сын испанцев, вырос в Советском союзе – его родители сбежали во время гражданской войны. Он выиграл лигу в составе московского "Торпедо", откуда перешел в "Зенит", где провел один сезон и был одним из лучших нападающих. Экс-футболист признал, что болельщики "Зенита" – одни из самых преданных в европейском футболе, и многие из них приедут на стадион "Ла Росаледа" в Малаге, чтобы поддержать своих.

Посуэло, ныне живущий в Велилья-де-Сан-Антонио (Мадрид), по-прежнему связан с футболом, но уже в качестве тренера. Он назвал современный русский футбол "скучным" и назвал "позорной" политику покупки игроков, которую проводит страна, отдавая предпочтение иностранцам, в особенности бразильцам – вместо того, чтобы поддерживать молодых русских футболистов. "Иностранные игроки получают в России больше, чем в любой другой стране, и ходят по вечеринкам точно так же, как в Испании, несмотря на низкие температуры", - добавил Посуэло.

"Путин и Медведев родом из Санкт-Петербурга, поэтому они хотят, чтобы их команда была самой лучшей, и для финансирования ее используют прибыль государственной газовой компании. Они не знают, что никогда не выиграют Лигу чемпионов – иностранцы, приезжающие играть сюда, не адаптируются к команде из-за незнания языка и расизма, который все еще очень распространен в России. Поэтому общаются они только между собой, и это заметно на поле", сказал бывший игрок "Зенита".

Посуэло признался, что очень уважает игру ФК "Барселона", однако болеет за "Реал Мадрид" и ему очень нравится его стиль игры - интенсивный и эмоциональный.

Немесио Посуэло вынужден был прекратить футбольную карьеру в возрасте 25 лет, когда оказался вовлечен в автомобильную аварию, в которой погиб член-корреспондент АН СССР Д.И.Рябчиков. Клуб "Атлетико Мадрид" предложил ему место в команде, однако Посуэло не смог перейти туда из-за невозможности покинуть СССР.

Матч между «Зенитом» и «Малагой» пройдет во вторник, 18 сентября на стадионе «Ла Росаледа».

Темы: Спорт Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle