• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Гвардиола выступил в защиту дель Боске

Гвардиола выступил в защиту дель Боске

11:56 29.06.2014

Тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола выступил в защиту наставника испанской сборной Висенте дель Боске, и назвал одним из своих фаворитов Аргентину.

Гвардиола рассказал о своем видении Чемпионата мира. Наставник немецкого клуба назвал дель Боске лучшим тренером, который только может быть у Испании, и выразил надежду на то, что он и дальше будет возглавлять национальную сборную, так как "именно ему по силам осуществить те перемены, в которых нуждается команда".

"Мне очень обидно за Испанию. Мир футбола столько должен этим игрокам, они столько для него сделали, что заслуживали возможность соревноваться в финальных этапах", - цитируют Гвардиолу испанские СМИ. Впрочем, несмотря на выбывание сильных команд, тренер назвал турнир "очень интересным и забавным", так как спортсмены "забивают много голов и бесстрашно атакуют". В числе кандидатов на победу Гвардиола упомянул Аргентину во главе с Лео Месси, который "с каждым разом играет все лучше и почти не ошибается". Мартино также отметил, что Месси «более сконцентрирован и вовлечен в команду». «Он придает сборной Аргентины дополнительную энергию и второе дыхание, когда это необходимо», - объяснил тренер.

Гвардиола упомянул и обстоятельства, при которых оба тренера покинули "Барселону", и назвал себя поклонником команды. "Когда тебе звонят из "Барселоны", ты должен поехать, или добраться вплавь, если это необходимо, но это команда-титан, и ты в любом случае покинешь ее раненым, как бы хорошо тебе в ней ни было", - рассказал Гвардиола. Он покинул клуб после обретения 14 титулов, потому что "устал" и нуждался в отдыхе.

Уход Тато Мартино был несколько сложнее – он чувствовал себя ответственным за ухудшение игры футболистов. "Я думал, что, если футболисты остались теми же, сменился только тренер и они стали играть хуже, значит, это моя вина", - признался сам Мартино. Впрочем, Гвардиола напомнил, что быть наставником команды очень сложно, потому что "прав всегда тот, кто выиграет". "От тебя требуют немедленных успехов, и, если что-то идет не так, игроки нападают на тебя", - отметил тренер. Он также процитировал слова Висенте дель Боске после поражения испанской сборной в матче против Чили, отражающие суть самой главной проблемы наставника: "Мы думаем об игроках, а игроки думают только о себе". 

Темы: Спорт  Висенте дель Боске  Хосеп Гвардиола

Комментарии


Социальные комментарии Cackle