• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Фабио Капелло: российские футболисты играют как испанцы, но медленнее
Сборная ИспанииСборная Испании

Фабио Капелло: российские футболисты играют как испанцы, но медленнее

11:59 09.12.2014

Футболисты российской сборной играют почти как испанцы, но медленнее. «Если уж с кем-то сравнивать, то, как мне кажется, мы в чем-то похожи на испанцев - тоже стараемся контролировать мяч, играть в пас. Но для развития атак нам не хватает скорости», - заявил главный тренер сборной России Фабио Капелло в интервью агентству ТАСС.

В целом же Капелло охарактеризовал стиль игры российской сборной как «золотую середину». «Мы должны и в пас классно играть, и быть отлично подготовленными физически». Одна из главных проблем команды –скорость, полагает Капелло. «В современном футболе делать быстро нужно все, тем более атаковать. За какие-то три секунды оборону соперника можно обвести вокруг пальца. Если атаковать медленно, оборону соперника не пройти - защищаться сейчас все научились, причем большими силами, по девять человек. Разумеется, я требую от наших футболистов, чтобы их атаки были более скоростными», - рассказал он.

«Вообще футбол в России не так уж плох, быстрее играют только в ведущих чемпионатах Европы. Судя по последним играм, я вижу постепенное улучшение. Ситуацию невозможно переменить за полгода - нужно время», - успокаивает тренер.

Зарплата Капелло в три раза выше оклада тренера испанской сборной Висенте дель Боске. Рейтинг был составлен журналом Forbes во время Чемпионата мира в Бразилии. Из 32 наставников сборных Капелло был на первом месте с зарплатой в 9,6 млн долларов в год. Дель Боске стал шестым в этом списке. Он получает 3,4 млн долларов ежегодно. Впрочем, в последнее время зарплату Капелло не платят. «Проблема действительно существует: в последние шесть месяцев я не получал зарплату по контракту», - признал он. «Мне очень неприятно и неудобно отвечать на эти вопросы. Ведь речь идет об имидже страны, которая в 2018 году примет чемпионат мира по футболу. Поверьте, именно это более всего задевает меня в данной ситуации, а отнюдь не финансовые неудобства», - добавил тренер.

Полностью интервью Капелло доступно на сайте агентства ТАСС.

Темы: Спорт Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle