• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Дани Алвес: Эта “Барселона” лучше “Барселоны” Гвардиолы

Дани Алвес: Эта “Барселона” лучше “Барселоны” Гвардиолы

01:01 11.06.2015

Бразильский латераль Дани Алвес объяснил, что решение продлить контракт с «Барселоной» еще на два года было принято не из-за денег, а по «велению сердца».

«Проблема была не в переговорах, а в том, что я чувствовал себя некомфортно в клубе. Когда у нас были неудачи, мне казалось, что меня считают ответственным за это, и я чувствовал отдаленность от клуба. Мне не было уютно здесь и не нравилось, однако благодаря работе и профессионализму я поменял свое мнение. И мои товарищи по команде завоевали мое сердце в эмоциональном плане... На «Камп Ноу» во время празднований я почувствовал, что ошибся, что люди меня любят и ценят», – признался Дани Алвес во время пресс-конференции.

Несмотря на то, что в последние месяцы игрок то оставался, то почти уходил, проблема была не в победах и поражениях команды и не в ссорах с клубом: «Вопрос был не только в деньгах, потому что в таком случае я бы уже ушел. Я поступил по велению сердца, которое сказало мне, что надо остаться, что вызовы иногда не в смене клуба и поиске новых приключений. Для меня честь выступать за «Барселону» и продолжать писать историю клуба».

Еще одним позитивным фактором стало единство команды в раздевалке: «Я никогда не видел настолько единой команды с такими отношениями и таким хорошим взаимопониманием. Это тоже влияет на тебя при принятии решения. Эта команда лучше команды Пепа – мы относимся к друг другу гораздо лучше. У каждой команды были свои хорошие стороны, но сейчас у нас лучше отношения, чем в те времена».

Темы: Спорт  Барселона  Хосеп Гвардиола

Комментарии


Социальные комментарии Cackle