• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги восьмого тура

Чемпионат Испании по футболу: итоги восьмого тура

00:31 21.10.2015

С 18-ю очками «Реал Мадрид» вернулся на первую строчку турнирной таблицы, выиграв у «Барселоны» и «Сельты» по разнице забитых и пропущенных голов. «Вильярреал», проиграв «Сельте», опустился на пятое место, а в зоне вылета за выживание борются «Лас-Пальмас», «Леванте» и «Гранада».

 

«Реал Мадрид» – «Леванте» 3:0

«Мадрид» начал матч в сонном состоянии после возвращения футболистов с игр сборных, однако с течением времени команда Бенитеса начала набирать обороты. «Леванте» умело воспользовался этим моментом, чтобы атаковать, но Кейлор Навас, в отличие от своих товарищей, не дремал на воротах и несколько раз спасал «Реал» от гола. Как только игроки «Мадрида» начали показывать игру, опасные моменты «Леванте» превращались в голы подопечных Бенитеса. Сначала Марсело, а потом и Криштиану забили «Леванте», после чего матч почти завершился, несмотря на то, что прошло всего 30 минут. «Леванте» не опускал руки, но команда не могла ничего противопоставить хорошей игре Наваса и защите «Реала». На последних минутах матча Хесе поставил итоговую точку в игре, отметившись первым голом в сезоне.

«Эйбар» – «Севилья» 1:1

«Севилья» выглядела на поле немного потерянной в первые минуты и будто не спешила в атаку в отличие от «Эйбара», который начал прессинговать соперника с самого начала. Баски сумели воспользоваться хорошим моментом в своей игре и расслабленностью команды Эмери, чтобы открыть счет уже на восьмой минуте. «Севилья» пыталась отреагировать на гол, но все попытки не завершались успехом. Команде не удавалось выводить мяч в атаку, а главных игроков почти не было заметно на поле. После перерыва «Севилья» кардинально изменилась, а «Эйбар» все чаще стал отходить в защиту под натиском соперника. Гамейро удалось сравнять счет за 20 минут до финального свистка, а «Эйбар» потерял возможность заработать три очка против сильного соперника. 

«Барселона» – «Райо Вальекано» 5:2

Неймар лишил всяких надежд «Райо», который покинул «Камп Ноу», прекрасно осознавая, кто в команде был лучшим. Бразилец, автор четырех голов и одной голевой, единолично расправился с мадридцами. В этот вечер футбол был жесток по отношению к «Райо». Команда Пако Хемеса сделала все, чтобы выиграть матч, но в итоге исход решил талант звезд «Барселоны». Неймар привел команду к победе, пытаясь исправить ошибки защиты, которая пропустила первый гол уже на 14-й минуте от Хави Герра. К перерыву «Барса» вела 2:1, а во втором тайме продолжился личный праздник Неймара, который не останавливался на достигнутом.

«Валенсия» – «Малага» 3:0

Неудача продолжает сопутствовать «Малаге», которая никогда не выигрывала на «Месталье», а «Валенсия» оставила при себе три очка в матче, который контролировала на протяжении всех 90 минут. Команда Нуну подошла к матчу с проблемами в атаке, однако это не помешало ей в итоге разгромить своего соперника. «Валенсия» получила небольшую помощь от «Малаги», которая самостоятельно оформила первый гол в свои ворота: Шарлес попытался отбить мяч после штрафного Пьятти, но момент завершился голом в свои ворота. Перед перерывом Андре Гомеш удвоил счет после розыгрыша углового, однако у «Малаги» была возможность сократить счет благодаря пенальти, который Дуда не сумел реализовать. За пару минут до финального свистка Парехо оформил третий гол матча с пенальти, поставив итоговую точку в игре. 

«Бетис» – «Эспаньол» 1:3

19-летний Марко Асенсио почти в одиночку расправился с «Бетисом», который был достойным соперником, пока этого хотел сам игрок. Его три голевые передачи на Роко, Касейдо и Санчеса помогли «Эспаньолу» добиться уверенной победы и завершить победную серию команды Пепе Меля. Каталонцы открыли счет уже на четвертой минуте, воспользовавшись высоким ритмом игры, который задавал Асенсио. Реакция «Бетиса» не заставила себя ждать: команда играла все лучше и лучше с каждой минутой и создавала опасные моменты. После перерыва Асенсио разбил все мечты «Бетиса» на ничью, отдав на 51-й минуте голевую на Касейдо, а еще через четыре минуты счет на табло был уже 3:0 в пользу каталонской команды. «Бетису» удалось сократить счет на последних минутах, но гол уже никак не влиял на результат. 

«Вильярреал» – «Сельта» 1:2

На поле встретились одни из лидеров Ла Лиги, и «Сельте» удалось сместить соперника с первой строчки в турнирной таблице. В начале матча обе команды доминировали по очереди, пытаясь войти в ритм игры, однако понемногу «Сельта» начала брать игру в свои руки. Перед перерывом Орельяна вывел свою команду вперед, а во втором тайме «Сельта» продолжала владеть мячом, не давая сопернику показывать свою игру. «Вильярреал», который играл в меньшинстве почти с самого начала второго тайма, не сдавался и на 67-й минуте все же сумел сравнять счет. В последние 20 минут команды боролись на равных за возможность оставить при себе три очка, но Нолито вырвал победу «Сельте» на последней минуте основного времени. 

«Реал Сосьедад» – «Атлетико» 0:2

Несмотря на отсутствие футбола со стороны обеих команд, «Атлетико» добился комфортной победы против «Реал Сосьедад», который не справлялся с крепкой защитой команды Симеоне. Одним из главных людей в матче стал судья, который раздавал желтые карточки направо и налево за малейшие нарушения правил. «Сосьедад» владел мячом во втором тайме, но незамысловатая игра не помогала ему создавать какие-то опасные моменты у ворот «Атлетико». Гризманн открыл счет еще на девятой минуте, а в дополнительное время Карраско поставил итоговую точку в матче.

«Хетафе» – «Лас-Пальмас» 4:0

Всего три минуты понадобилось «Хетафе», чтобы открыть счет в матче, который завершился разгромной победой и привел к увольнению тренера «Лас-Пальмас». Смена игровой системы Пако Эррерой не принесла никакой пользы островитянам, которые проигрывали 2:0 уже к 11-й минуте. «Лас-Пальмас» не показывал никакого стремления к победе или хотя бы к атаке, а единственными опасными моментами были выходы в атаку Давида Симона. «Хетафе» завершил очередной матч, не пропустив ни одного гола, который для команды уже стал четвертым в последних пяти турах.

«Депортиво» – «Атлетик» 2:2

«Депортиво» показал отличную реакцию после двух пропущенных голов уже к началу второго тайма и сумел вырвать одно очко у «Атлетика», который считал, что победа у него в руках. «Атлетик» вел 0:2 до 80-й минуты, когда Лукас Перес сократил отставание невероятным голом в ворота Ирайсоса. А на последней минуте основного времени Аррибас сравнял счет ударом головой. «Депортиво» показал невероятную силу воли, не опуская руки даже тогда, когда все указывало на победу соперника. «Атлетик» вышел на поле уверенно и чувствовал себя очень комфортно в игре, хотя Ирайсосу приходилось несколько раз спасать свою команду от попыток «Депортиво» сравнять счет еще до перерыва.

«Спортинг» – «Гранада» 3:3

В этом матче было все: голы, удаления, спорные моменты, эмоции до последних минут – и все это под проливным дождем. «Спортинг», который проигрывал 1:3 на 86-й минуте, каким-то чудом вырвал ничью у «Гранады», которая не смогла удержать три очка. Команды поочередно доминировали на поле, однако «Гранаде» удавалось увеличивать счет, настойчиво разыгрывая свои схемы игры. Удаления Лопеша и Дория на последних минутах матча спутали «Гранаде» все карты, и «Спортинг» умело воспользовался численным преимуществом, чтобы добиться ничьей на последней минуте дополнительного времени.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle