• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги 30-го тура
Атлетико – Реал СосьедадАтлетико – Реал Сосьедад

Чемпионат Испании по футболу: итоги 30-го тура

10:54 11.04.2015

В первой пятерке расположение команд никак не изменилось: «Барселона» продолжает идти на первом месте в четырех очках от «Реала», а «Атлетико», «Валенсия» и «Севилья» борются за третье место. А вот в зоне вылета в эти последние туры как раз и начинается самое интересное. Команды, занимающие последние места, а также те, кто близок к ним, отчаянно борются за каждое очко, которое может стать решающим для спасения.

«Атлетико» – «Реал Сосьедад» 2:0

«Атлетико» не встретил никаких сложностей в матче с «Реал Сосьедад» и добился победы уже к десятой минуте встречи. Подопечные Диего Симеоне вышли на поле с желанием добиться победы, и баски не выдержали этого напора. Уже на второй минуте защитник «Сосьедада» отправил мяч в свои ворота, а на десятой минуте счет удвоил Антуан Гризманн. После перерыва хозяева сбавили ритм игры и позволяли сопернику несколько раз дойти до своих ворота, однако счет на табло так и не изменился.

«Леванте» – «Севилья» 1:2

«Севилья» продолжает победную серию, растянувшуюся уже на пять матчей, и без проблем обыгрывает «Леванте» на выезде. Команда Унаи Эмери контролировала ритм игры на протяжении всех 90 минут, однако у «Леванте» все же были несколько возможностей сравнять счет в конце матча. Гамейро открыл счет в игре уже на десятой минуте, но это не расстроило хозяев, которые продолжали искать свою игру. В момент, когда «Леванте» наконец-то начал показывать что-то интересное на поле, появилась «Севилья» и удвоила счет. В конце матча «Леванте» удалось ответить сопернику одним голом, однако этого было недостаточно.

«Эйбар» – «Малага» 1:0

Впервые за три месяца «Эйбар» добился победы и не против слабой команды, а против «Малаги», которая была неприятно удивлена итоговым результатом. «Малаге» не удалось показать игры на поле, а вот «Эйбар» выложился по максимуму, за что и получил три очка. После разгромного поражения на «Камп Ноу» несколько туров назад «Малага», кажется, потеряла тонус и силы на дальнейшую борьбу. Единственный гол встречи пришел после розыгрыша углового и удара Арруабаррена в дальний угол ворот. 

«Барселона» – «Альмерия» 4:0

«Барселона» отправила четыре безответных мяча в ворота «Альмерии», благодаря чему сохранила свое первое место за восемь матчей до конца турнира. Команда Луиса Энрике провела не самый красивый и интересный матч, однако самое главное для «Барселоны» сейчас это победы и очки, чтобы сохранять отрыв от «Реала». Каталонцы играли неубедительно, однако ситуацию спас Месси, открыв счет в матче на 33-й минуте. После первого гола у «Барсы» пошла игра, что позволило Суаресу и Бартре увеличить счет до разгромного. 

«Депортиво» – «Кордоба» 1:1

С самых первых минут было понятно, что ни одну из команд не устроит ничья. «Депортиво» провел откровенно провальный матч, несмотря на то, что на кону стояло будущее главного тренера Виктора Фернандеса, который мог остаться в клубе только в случае победы. Хозяева начали встречу довольно бодро и даже сумели создать несколько опасных моментов, однако «Кордоба» понемногу брала игру в свои руки. Отмененный гол Флорина в первом тайме был только предупреждением, поскольку после перерыва нападающему «Кордобы» все же удалось забить и не один раз. Несмотря на ничью на табло, оба гола были забиты одним и тем же игроком – Флорином, который сначала вывел свою команду вперед, а потом забил гол в собственные ворота. «Депортиво» подавал признаки жизни в последние минуты игры, однако ни к чему полезному эти действия так и не привели.

«Райо Вальекано» – «Реал Мадрид» 0:2

Несмотря на счет, победа в матче с «Райо» досталась «Мадриду» не так просто. Подопечные Карло Анчелотти сумели показать свой футбол только в последние полчаса игры, когда и пришли оба гола. «Райо» был отлично подготовлен к встрече, уверенно владел мячом и не позволял гостям создавать голевые моменты. Героем мачта стал Икер Касильяс, который спас команду восемь раз – наибольшее количество сейвов в одном матче для капитана «Реала» за последние полтора года. Неназначенный пенальти во втором тайме разозлил команду Анчелотти, которая решила исход игры за пять минут благодаря голам Криштиану и Хамеса.

«Гранада» – «Сельта» 1:1

Все приложенные «Гранадой» силы в этом матче ушли в никуда из-за гола «Сельты» на последней минуте дополнительного времени. Хозяева провели на поле вдесятером 50 минут и сумели выдержать численное превосходство «Сельты» почти до конца. Одно очко не делает погоды гостям, однако для «Гранады» потеря двух серьезна в контексте борьбы за выживание в Примере. Хозяева открыли счет на третьей минуте и до этого злосчастного гола не давали «Сельте» создавать опасные моменты, несмотря на удаление игрока. «Гранада» действительно играла не на жизнь, а на смерть, и полностью заслуживала победы, но футбол не всегда бывает справедлив. 

«Атлетик» – «Валенсия» 1:1

«Валенсия» осталась в этом туре без трех очков из-за гола Арица Адуриса на последней минуте основного времени. Большую часть матча подопечные Нуну терпели атаки «Атлетика», которому никак не удавалось открыть счет в матче. Однако постепенно игра «Валенсии» становилась лучше, и именно она забила первый гол матча и были в шаге от победы. За десять минут до конца игры гости остались вдесятером,после чего «Атлетик» умело воспользовался ситуацией и отобрал у соперника два очка.

«Эльче» – «Хетафе» 0:1

«Эльче» не сумел воспользоваться 8 угловыми, а «Хетафе» сумел забить после одного из шести. Вероятно, «Хетафе» надеялся на ничью на «Мартинес Валеро», однако команде внезапно были подарены три очка. «Эльче» победа нужна была больше, чем сопернику, и команда пыталась взять инициативу в свои руки. Игроки отбирали мяч, искали свободное пространство, которое оставляли футболисты «Хетафе», и пытались использовать фланги, однако ничего не действовало в этот вечер. Джонатасу не хватало эффективность и точности у ворот, чего с лихвой хватило «Хетафе». Команда Пабло Франко защищала безголевую ничью и пыталась, при возможности, выйти в контратаку. После гола «Хетафе» на 84-й минуте у соперника почти не было времени добиться ничьей, несмотря на быстрые замены Франа Эскриба. 

«Вильярреал» – «Эспаньол» 0:3

«Эспаньол» удивил «Вильярреал» у него же дома, разгромив соперника со счетом 0:3. Первый гол пришел случайно после отскока от защитника «Вильярреала» на Касейдо в середине первого тайма. Как бы не старались хозяева сравнять счет, удача так и не повернулась в их сторону. В середине второго тайма все тот же Касейдо удвоил результат, окончательно разрушив все надежды «Вильярреала» хотя бы на одно очко. Итоговый счет в матче поставил Виктор Санчес за десять минут до конца встречи. Для «Вильярреала» ситуация становится тревожной, поскольку команда не может выиграть уже на протяжении месяца.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle