• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги 29-го тура
Skysports / Барселона-СельтаSkysports / Барселона-Сельта

Чемпионат Испании по футболу: итоги 29-го тура

12:58 07.04.2015

«Барселона» и «Реал Мадрид» продолжают борьбу между собой за первое место в Ла Лиге. Однако все самое интересное разворачивается в борьбе за третье место, которое почти каждую неделю переходит в руки различных команд. Команды с последних строчек турнирной таблицы тоже не скучают и отчаянно борются за место в Примере в оставшиеся девять туров.

«Эспаньол» – «Эльче» 1:1

Этот матч между «Эспаньолом» и «Эльче» был отмечен долгожданным возвращение Кристиана Эрреры, который, несмотря на свои прошлые успехи, в этом сезоне не мог забить. Примечательно, что этот гол стоил «Эльче» одного очка, хотя был забит из положения вне игры, которое не заметил судья. Для самого «Эльче» это был первый гол за последние три матча. Между тем у«Эспаньола» есть Серхио Гарсия, который всегда приходит на помощь команде в нужный момент. С момента первого гола до ответного от «Эльче» на поле почти ничего не происходило. «Эспаньол» играл компактно и почти ничего не позволял сопернику, у которого не было возможности противостоять каталонцам.

«Сельта» – «Барселона» 0:1

«Барселона» со скрипом обыграла «Сельту» на выезде с минимальным счетом только благодаря голу Жереми Матье в конце матча. «Сельта» сумела правильно подготовиться к матчу и не только показывала хорошую игру, но и почти сумела сдержать напор каталонцев во втором тайме. Великолепное нападение «Барселоны» было представлено в этом матче Лео Месси, который проявлял хоть какие-то признаки жизни, чего не скажешь о его партнерах Луисе Суаресе и Неймаре. Даже после пропущенного гола «Сельта» еще пыталась сравнять счет, однако потерпела поражение. На последних минутах встречи игрок «Сельты» Орельяна также получил красную карточку за то, что бросил кусок травы в лицо Серхио Бускетсу.

«Хетафе» – «Депортиво» 2:1

«Хетафе» стремился к спокойствию и нашел его в игре против «Депортиво». Галисийская команда дорого заплатила за две ошибки в защите в первом тайме, пропустив в обоих моментах по голу, которые в итоге и привели к поражению. «Хетафе» не понадобилось демонстрировать какую-то невероятную игру, им просто нужно было быть начеку и уметь пользовать предоставленными возможностями. Несмотря на хороший второй тайм со стороны «Депортиво», команда Виктора Фернандеса так и не смогла отыграться и отобрать хоть какие-то очки у «Хетафе». Точе удалось забить гол за десять минут до финального свистка, чтобы понервировать соперника, однако этого не хватило для чего-то большего.

«Валенсия» – «Вильярреал» 0:0

«Валенсия» и «Вильярреал» разошлись с безголевой ничьей, тем самым позволив «Атлетико» вернуться на третье место. Несмотря на сильную линию нападения в составе обеих команд, зрители так и не увидели много голевых моментов. Как «Валенсия», так и «Вильярреал» понимали необходимость борьбы за каждое очко в оставшихся турах, однако это понимание не помогло им открыть счет в напряженном матче.

«Реал Мадрид» – «Гранада» 9:1

«Реал Мадрид» на славу повеселился в матче этого тура против «Гранады», оформив исторический разгром андалусцев. Главной звездой встречи стал Криштиану Роналду, который впервые в своей карьере забил пять голов. В целом подопечные Карло Анчелотти показали неплохую игру. Несмотря на такой поразительный счет, «Гранада» сумела напугать болельщиков «Реала» опасными моментами в начале игры еще при счете 0:0, и при необходимой удаче могла бы открыть счет. Однако как только пришел первый гол «Реала» в исполнении Бэйла, команду было уже не остановиться. Кроме Криштиану Роналду и Бэйла двумя голами также отличился Карим Бензема.

«Малага» – «Реал Сосьедад» 1:1

Ситуация «Сосьедада» после этого матча почти не изменилась, однако команда Дэвида Моейса хотя бы не сдавалась заранее и боролась до самого конца. Вечер «Малаги» был испорчен на последних минутах встречи благодаря голу Рубена Пардо. «Малага» понимала, что матч был у нее в руках и только собственные ошибки лишили команду трех очков. Победа в этом матче означала бы зафиксировать за собой седьмое место и иметь возможность сыграть в Европе в следующем году.

«Альмерия» – «Леванте» 1:4

Победа «Леванте» в Альмерии приобрела двойную ценность: эти три очка не только важны в борьбе за выживание в Примере, но и были отобраны у прямого соперника за место в Ла Лиге. Исход матча решился еще в первом тайме благодаря эффективности нападения у «Леванте». Давид Барраль открыл счет на 17-й минуте матча, и он же стал автором последних двух голов встречи, оформив хет-трик. Самым ужасным для хозяев стали их действия в защите, которые были неуверенными или запоздавшими. Однако проблемы у «Альмерии» не только в этой линии, единственный гол команды в матче был забит с пенальти.

«Кордоба» – «Атлетико» 0:2

«Атлетико» не встретил почти никакого сопротивления в игре на выезде против «Кордобы», которая давно располагается в конце турнирной таблицы и метит в Сегунду. Подопечным Симеоне хватило одного тайма, чтобы поставить окончательный счет в матче и сэкономить силы перед следующей игрой уже во вторник. Однако, какой бы легкой не казалась победа, для «Атлетико» она стала первой за последние недели, во время которых команде Симеоне удалось заработать только две ничьи и одно поражение в гостях.

«Севилья» – «Атлетик» 2:0

«Севилья» без проблем обыграла «Атлетик» и приблизилась к своим главным соперникам, «Валенсии» и «Атлетико», в борьбе за третье место. Первый гол был забит уже на второй минуте встречи из-за ошибки вратаря «Атлетика» Горки Ирайсоса. Однако благоприятный счет на табло не умерил пыл команды Унаи Эмери, которая продолжала владеть мячом и контролировать ритм игры. «Атлетику» не удалось создать почти никаких опасных моментов, а перед самым перерывом баски потеряли важного игрока – Икера Муньяина, который покинул поле с травмой. Во втором тайме ситуация кардинально не изменилась, и «Севилья» продолжала доминировать на поле, не давая сопернику доходить до своих ворот.

«Эйбар» – «Райо Вальекано» 1:2

Для «Эйбара» этот матч стал уже одиннадцатым, в котором команда не может добиться ничьей или победы. И с каждым днем отрицательная динамика команды все больше приближает ее к зоне вылета. А вот у «Райо» все происходит наоборот: команда Пако Хемеса уверенно занимает девятое место наравне с «Атлетиком» и «Реал Сосьедад». Несмотря на поражение, именно «Эйбар» открыл счет в матче благодаря пенальти на 35-й минуте, однако уже через несколько минут «Райо» сумел сравнять счет и сразу же выйти вперед на табло. До конца матча баски так не смогли отреагировать на результат, а «Райо» спокойно доигрывал матч во втором тайме и даже создавал опасные моменты и мог увеличить счет.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle