• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании по футболу: итоги 23-го тура
eurosport eurosport

Чемпионат Испании по футболу: итоги 23-го тура

09:15 18.02.2015

«Реал Мадрид» и «Барселона» продолжают идти бок о бок, а вот «Атлетико» потерпел поражение в этом туре от «Сельты» и оторвался от лидера на семь очков и на шесть – от «Барсы». «Вильярреал», готовясь к Лиге Европы, потерял очки в домашнем чемпионате, а «Валенсия» с трудом обыграла «Хетафе» и расположилась на четвертой строчке чемпионата.

«Эйбар» – «Эльче» 0:1

Есть такие дни, когда вратарь кажется непобедимым. В этот раз им стал голкипер «Эльче», который проделал невероятную работу, сохранив ворота сухими и позволив своей команде добиться второй победы подряд. А вот у «Эйбара» дела идут хуже – это было их четвертое поражение подряд, из-за которого они скатываются понемногу вниз по турнирной таблице. Однако «Эйбару» есть на что пожаловаться в этом матче: на последних минутах у басков была возможность сравнять счет, если бы судья назначил пенальти за игру рукой Джонатаса, или не остановил голевой момент Пьоваккари из-за несуществующего положения вне игры. Но в моменте с удалением итальянского нападающего «Эйбара» он не ошибся – на 78-й минуте Пьоваккари получил прямую красную карточку за удар соперника локтем. До единственного гола в матче на 50-й минуте мало что происходило, а после гола «Эйбар» всеми силами старался добиться ничьей и в итоге остался в шаге от нее из-за ошибки судьи.

«Барселона» – «Леванте» 5:0

«Барселона» разгромила очередного соперника, а Лео Месси оформил очередной хет-трик, который приближает его к Криштиану Роналду в борьбе за Пичичи. Несмотря на то, что многие игроки стартового состава остались на скамье запасных, «Барсе» это не помешало с легкостью расправиться с соперником. «Леванте» начал игру серьезно, однако быстро сдался, пропустив от Неймара уже на 17-й минуте. У гостей была возможность сравнять счет, но в итоге уже перед перерывом Месси удвоил счет, оставив соперника без надежды. Во втором тайме «Барселона» продолжала забивать: Месси оформил хет-трик к 65-й минуте, а последний гол забил Луис Суарес. 

«Райо Вальекано» – «Вильярреал» 2:0

«Райо» воспользовался неузнаваемостью «Вильярреала» из-за ротаций Марселиньо перед матчем в Лиге Европы, чтобы добыть три заслуженных очка. Если в первом тайме команда Хемеса присматривалась к сопернику, то во втором тайме они действовали эффективно в атаке и оборвали серию из пяти поражений подряд. Уже с первых минут было ясно, что на поле не тот «Вильярреал», который мы привыкли видеть. «Райо» выигрывал в интенсивности и владел мячом большую часть времени, стараясь атаковать по флангам. У подопечных Марселиньо было несколько возможностей открыть счет в первом тайме, однако в итоге первыми забил «Райо» в самом начале второго тайма. При таком счете Марселиньо решил выпустить тех игроков, которых приберег для Лиги Европы, однако и они уже не смогли ничего исправить. 

«Сельта» – «Атлетико» 2:0

Всего неделю спустя после разгромной победы над «Мадридом» «Атлетико» теряет очки в матче с «Сельтой». Для подопечных Симеоне это был худший матч сезона, и вышедшие на поле игроки не смогли полноценно заменить тех, кто не смог принять участие в матче. Первый тайм в исполнении «Атлетико» был ужасен, а во втором, когда от команды появилась какая-то реакция, «Сельта» заработала пенальти и успешно его реализовала. «Сельта» владела мячом и организовано защищалась, за что в итоге была награждена вторым голом.

«Валенсия» – «Хетафе» 1:0

Гол Негредо с пенальти принес три очка «Валенсии», которая, несмотря на свою нестабильную игру, показала, что ее отличает от «Хетафе». Хозяева доминировали в течение матча, однако пенальти в конце игры стал слишком жестоким наказанием хорошо организованному «Хетафе», у которого была возможность сравнять счет уже в дополнительное время. Для «Валенсии» этот матч оказался достаточно сложным, но, несмотря на не самый прекрасный матч, им все равно удалось создать большое количество опасных момент. «Хетафе» был хорошо организован в защите, но им не хватило эффективности в штрафной соперника. Несмотря на пропущенный гол за 20 минут до конца матча, «Хетафе» продолжал защищаться и одновременно искал ответного гола, который не случился только чудом, когда Пабло Сарабия отправил мяч сильным ударом в ворота «Валенсии».

«Севилья» – «Кордоба» 3:0

«Севилья» полностью обыграла «Кордобу», которая вышла в обновленном составе с игроками, перешедшими в клуб в зимнее трансферное окно. Данные изменения сделали игру «Кордобы» еще более уязвимой, особенно в сравнении с «Севильей». Команда Унаи Эмери вернулась к стратегической игре и порадовала болельщиков красивым футболом и голами. Уже к концу первого тайма «Севилья» вела 2:0, не оставляя никаких шансов сопернику. 

«Реал Мадрид» – «Депортиво» 2:0

«Реал Мадрид» добился спокойной победы против «Депортиво», несмотря на отсутствие почти половины игроков стартового состава. За весь матч у «Депортиво» почти не было опасных моментов, а самой активной частью стали первые 15 минут, когда соперник опробовал на прочность Икера Касильяса. По сравнению с предыдущими матчами вряд ли можно сказать, что «Мадрид» стал играть лучше, однако и этого хватило для победы над «Депортиво». В начале второго тайма «Депортиво» пытался сравнять счет, но все завершилось вторым голом «Реала», который поставил точку в этой встрече.

«Гранада» – «Атлетик» 0:0

«Атлетик» не справился с «Гранадой», даже играя последние 20 минут в большинстве. К слову, именно в эти 20 минут «Гранада» и создавала наибольшее количество опасных моментов и была наиболее близка к победе. Подопечные Вальверде шли от большего к меньшему: если в начале матча «Атлетик» показывал хорошую игру, то во втором тайме они не смогли справиться с соперником и были близки к поражению. В первом тайме баски играли амбициозно и часто доходили до штрафной «Гранады», которая выдержала этот прессинг. После перерыва «Гранада» чувствовала себя все уютнее на поле, а «Атлетик» бессмысленно владел мячом, не создавая опасности. 

«Малага» – «Эспаньол» 0:2

«Эспаньол» обыграл «Малагу» на ее же стадионе, однако матч завершился не на самом приятном моменте. Серхио Гарсия забил на последней минуте решающий гол, и в процессе получил травму. Каталонцы выложись по максимуму за победу и по праву увезли домой три очка. В этом матче было все: волнительные моменты и моменты, когда хотелось заснуть; игрок, который стал вратарем, и другой, который не реализовал пенальти. Первый тайм был типичным примером, когда одна команда играет хорошо, а вторая забивает. Амрабат создал немало голевых моментов, но открыть счет удалось Альваро ударом головой. Во втором тайме «Малага» стремилась к ничьей, однако ей не повезло. Андалузцы забили из положения вне игры, и судья отменил гол. Матч изменился на 82-й минуте, когда Хави Герра воспользовался отсутствием Касильи на воротах, чтобы забить, однако на месте вратаря появился Колотто, отразив удар и получив за это красную карточку. Амбарат мог сравнять счет с пенальти, однако ему не удалось реализовать одиннадцатиметровый удар. 

«Альмерия» – «Реал Сосьедад» 2:2

«Альмерия» и «Реал Сосьедад» обменялись голами и разделили между собой очки, хотя у «Альмерии» была возможность добиться лучшего результата. Андалузцы уже очень быстро открыли счет в матче на 5-й минуте с пенальти, однако в середине тайма Агиррече сравнял счет. «Альмерия» доминировала в матче, навязывая свою игру соперникам, благодаря чему перед самым перерывом снова вышла вперед на табло. Но радость их длилась недолго: сразу после возвращения из раздевалки «Реал Сосьедад» в очередной раз сравнял счет. Доминирование «Альмерии» в этом тайме было уже менее заметно, а ничья полностью убила игру, обе команды сбавили ритм. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle