• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Чемпионат Испании: Черышев стал лучшим полузащитником декабря

Чемпионат Испании: Черышев стал лучшим полузащитником декабря

16:37 22.12.2014

Редакторы официального сайта Лиги профессионального футбола lfp.es выбрали свою команду декабря, в которую вошел российский полузащитник «Вильярреала» Денис Черышев.

В декабре Денис помог своей команде в двух из трех матчей Примеры, забив один гол и отдав три голевые передачи. В матче с «Атлетико», где он не отличился ни голом, ни голевой, Черышев сыграл важную роль и помог «Вильярреалу» обыграть с минимальным счетом (0:1) чемпиона Испании прошлого сезона.

Всего в этом сезоне Денис Черышев забил два гола и отдал восемь голевых передач (0,53 за матч), что позволяет ему делить с Коке («Атлетико») первое место в списке лучших ассистентов Примеры 2014/15.

Отец Дениса, главный тренер «Иртыша», Дмитрий Черышев доволен успехами своего сына в одной из сильнейших команд в Испании. «Можно поставить любую оценку – хоть «пять», хоть «четыре», хоть «двойку». Что это меняет? Главное, я вижу, что парень получает кайф от работы. Прибавляет от матча к матчу», – сообщил Дмитрий в интервью «Спорт-Экспресс».

Что касается такой результативности молодого полузащитника, то Черышев не считает это чем-то удивительным. «Денис по-настоящему трудится. Голевые передачи – это не цель, а следствие», – заметил отец.

Однако пока еще рано говорить о возвращении Дениса в мадридский «Реал», которому он принадлежит. «Он принадлежит мадридцам, но сейчас он играет за "Вильярреал", забивает, раздает. В первую очередь, все зависит от того, что скажут в "Реале". Пытаться это угадать – все равно, что водить вилами по воде», – цитирует Дмитрия «Спорт-Экспресс».

Напомним, что права на Дениса Черышева принадлежат ФК «Реал Мадрид», который отдал игрока в аренду на один сезон в «Вильярреал». Денис является воспитанником «сливочного» клуба и с 2002 года прошел через все детские и молодежные команды «Реала». 

Темы: Спорт Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle