• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Анчелотти: уволить тренера проще, чем всю команду

Анчелотти: уволить тренера проще, чем всю команду

12:12 12.12.2014

Главный тренер ФК «Реал Мадрид» Карло Анчелотти выразил удовлетворение победной серией команды, однако отметил, что этот рекорд не помог команде выиграть кубок, а только прибавил уверенности в собственных силах.

«Для меня честь тренировать такую команду, а не бить рекорды. Я сказал, что рекорд важен, но в том смысле, что он отражает результаты нашей работы, и мы знаем, что должны делать, чтобы победы продолжались», – сообщил Анчелотти в преддверии матча с «Альмерией» в рамках 15-го тура Ла Лиги.

«Что бы ни случилось в оставшиеся матчи в этом году, «Реал Мадрид» в любом случае прошел фантастический год. Конечно, нам бы хотелось хорошо его закончить и выиграть последние встречи в 2014 году. Однако я бы поставил команде высокую оценку за этот год», – признался итальянец.

Что касается соперника в ближайшем матче, то Анчелотти заметил, что после увольнения тренера команда будет опаснее. «Альмерия» играет интенсивно, а после увольнения тренера будет еще опаснее, потому что игроки чувствуют дополнительную ответственность. Думаю, что «Реал» хорошо восстановился после Лиги Чемпионов, поскольку мы играли большую часть времени в большинстве и потратили не так много сил».

Говоря об увольнении главного тренера «Альмерии» Франсиско, которое произошло во вторник, Анчелотти признался, что его это немного расстраивает: «Я и понимаю ситуацию, и нет. Когда увольняют тренера, мне всегда становится немного грустно, потому что я знаю, насколько сложна эта работа. Но такова наша профессиональная жизнь: тренера гораздо легче уволить, чем всю команду».

Анчелотти также считает, что в этом году команды, занявшие вторые места в своих группах в Лиге Чемпионов, гораздо конкурентоспособнее, чем в прошлом году: «На втором месте такие команды, как «ПСЖ», «Манчестер Сити», «Байер», «Шахтер» или «Ювентус», – они гораздо более конкурентоспособны, чем команды прошлого года. В прошедшем сезоне все, кто занял первые места в группах, вышли в четвертьфинал, но мне кажется, что в этом году все будет иначе».

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle