• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Анчелотти: Испании стоит поучиться у Англии борьбе с ультрас
Итальянские ультрасИтальянские ультрас

Анчелотти: Испании стоит поучиться у Англии борьбе с ультрас

16:27 01.12.2014

Главный тренер мадридского «Реала» Карло Анчелотти прокомментировал случившуюся вчера драку между радикальными болельщиками «Атлетико» и «Депортиво» и предложил следовать примеру Англии в борьбе против жестокости в футболе.

«В Италии я был свидетелем похожего происшествия. Это печальный день, потому что все, кто работает в сфере футбола, надеются, что такое никогда не произойдет. Очень важно сделать все возможное, чтобы прекратить эту жестокость. Все должны работать над тем, чтобы такое не повторялось», – сообщил Анчелотти в преддверии матча «Реала» в Кубке Короля против «Корнельи».

Итальянский специалист также выделил работу «Барселоны» и «Мадрида» в этой сфере. «Реал Мадрид» много работал в этом направлении и является примером для остальных. В прошлом это также делала и «Барселона», – напомнил он. «Каждый может внести вклад в борьбу против жестокости в футболе, как, например, это делают во Франции. Надо избавиться от радикальных групп, болельщикам не нужны такие группы, чтобы поддерживать команду», - добавил тренер.

«В Англии происходили ужасные вещи из-за футбольных хулиганов, и благодаря совместной работе клубов и футбольных организаций удалось искоренить эту проблему. Испанский футбол должен сделать то же самое», – добавил Анчелотти. «В Великобритании вокруг стадиона нет полиции, тебя не оскорбляют, болельщики не дерутся, а на матчи спокойно ходят маленькие дети. Меня ни разу не оскорбили на стадионе в Англии, а тут 15-20 дней назад какой-то парень выкрикивал оскорбления в мою сторону на протяжении всего матча. Это проблема образования и культуры, и нам есть куда расти в плане культуры – я это говорю как итальянец, а не как испанец», - заявил тренер «Реала».

Темы: Спорт  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle