• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Яхта Михаила Прохорова пришвартовалась на Майорке
Expansión / Яхта PalladiumExpansión / Яхта Palladium

Яхта Михаила Прохорова пришвартовалась на Майорке

10:15 02.02.2015

Яхта Palladium, принадлежащая русскому миллиардеру Михаилу Прохорову, пришвартовалась в яхтенном порту Club del Mar Mallorca в Пальме-де-Майорка, сообщает издание Expansión. Яхта, которая ходит под флагом Каймановых островов, совершает круиз по Средиземному морю. Это не первый случай, когда 96-метровое судно заходит в порт Пальмы: в 2013 году Palladium останавливалась здесь с целью устранения неисправности одного из винтов.

Яхта, спущенная на воду в марте 2010 года, была изготовлена на гамбургской верфи Blohm&Voss и вручена владельцу в сентябре. Ее строительство было окружено ореолом тайны – судно конструировали под кодовым названием Orca. Автором дизайна стал британец Майкл Лич, который остался верным своему фирменному стилю: в оформлении превалируют сталь и алюминий, которые в сочетании с футуристическими линиями и цветом корпуса делают яхту похожей на мощного кита.

Судно оснащено в соответствии с новейшими тенденциями. Особого внимания заслуживает его остекление, две большие вертикальные панели с каждой из сторон, а также три палубы, где расположено несколько салонов и просторная общая зона. Palladium рассчитан на 16 пассажиров и 24 членов экипажа. Во внутренней части, спроектированной компанией Metrica and Silverlining, расположены 6 кают-люкс и каюта владельца, которая имеет собственную террасу и сообщающуюся с каютой комнату для няни. На яхте также имеется столовая на 16 человек, барная зона, СПА-зал, спортзал и сауна.

Максимальная скорость яхты, оснащенной двумя дизельными моторами и двумя генераторами MTU 595 TE 70L, составляет 19 узлов. В ангаре, расположенном в кормовой части одной из палуб, хранятся две шлюпки, спроектированных компанией Cougar Marine.

Темы: Русская Испания  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle