• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Валерий Карпин: «Я пойму, если меня уволят»

Валерий Карпин: «Я пойму, если меня уволят»

20:57 04.10.2014

В преддверии матча против «Сарагосы» главный тренер «Майорки» Валерий Карпин сообщил журналистам, что он не переживает по поводу возможного увольнения в связи с результатами, а также заверил, что игроки хотят прервать эту неудачную серию игр.

«Победы сами по себе не придут, надо улучшать игру, и тогда придут результаты. Мы работаем над этим, особенно в защите, чтобы наконец-то выиграть. Проблема не только в четырех защитниках, мы совершаем конкретные ошибки, а также теряем концентрацию и интенсивность. Каждый игрок должен играть интенсивно, и над этим надо работать с точки зрения тактики. Возможно, я сделаю какие-то замены на этой неделе», – цитирует главного тренера «Майорки» официальный сайт клуба.

«После пропущенного гола команда распадается – это больше психологический аспект, чем технический или тактический. Над этим мы работаем на тренировках, и я настаиваю, что проблема в интенсивности. Нельзя играть хорошо всего 60 минут, а потом расслабиться на пятнадцать», – признался Карпин.

Что касается своего возможного увольнения, но тренер относится к этому спокойно. «Судьба тренера стоит на кону каждое воскресенье. Мы заработали только два очка за шесть матчей – я пойму, если меня уволят. Я не хочу сейчас думать о том, что меня уволят, если бы я думал об этом, я бы не пришел тренировать. У меня контракт не с моим другом Дуду (Дуду Ават – генеральный менеджер клуба), а с «Майоркой». Решение будет принимать клуб, а не Ават. Игроки понимают, в какой мы ситуации, это и хорошо, и плохо. Иногда желание выиграть заставляет принимать неверные решения на поле. Мы стараемся успокоить игроков и создать хорошую обстановку – я не хочу переносить на игроков ответственность за поражения».

«Игроки хотят прервать эту неудачную серию и спасти ситуацию. Я вижу это на тренировках, они делают все, о чем я прошу. Моя работа – выбирать лучших или тех, кого я считаю лучшими в данный момент», – заявил Карпин. 

Темы: Русская Испания  Пальма де Майорка Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle