• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Валенсии появился почетный консул РФ
Р.Конгост и Ю.КорчагинР.Конгост и Ю.Корчагин

В Валенсии появился почетный консул РФ

23:16 21.02.2014

Директор Технологического строительного института (Aidico) Рамон Конгост в пятницу получил из рук посла РФ в Испании Юрия Корчагина документы, подтверждающие его назначение почетным консулом России в Валенсии.

Как сообщает испанское информационное агентство EFE, церемонию также посетили глава регионального правительства Альберто Фабра, председатель автономного парламента Хуан Котино, представитель правительства Испании Паула Санчес де Леон и мэр Валенсии Рита Барбера.

В своей речи Фабра отметил эволюцию торговых отношений между Россией и Валенсией, произошедшую за последние годы, особенно в секторах экспорта и туризма. Глава правительства выразил уверенность в том, что новый почетный консул сможет поспособствовать дальнейшему укреплению экономических отношений между сторонами. Он также напомнил, что 20 марта делегация региона посетит Международную туристическую выставку (MITT) в Москве.

Корчагин напомнил, что в настоящее время почетные консульства России также работают в Андалусии, Кастилии и Леоне, а также на Канарских островах. Он подчеркнул интерес русских предпринимателей не только к туристическому сектору Испании, но и к ее промышленному потенциалу. Корчагин сообщил, что в апреле в Валенсии пройдет саммит российских бизнесменов.

Новый почетный консул Рамон Конгост объяснил, что не говорит по-русски, однако поддерживает хорошие отношения с дипломатами и предпринимателями из РФ. Он признал, что имидж России, возможно, не столь хорош, как того заслуживают жители страны, и обязался заняться укреплением предпринимательского сотрудничества между странами.

Темы: Русская Испания  Валенсия  Юрий Корчагин

Комментарии


Социальные комментарии Cackle