• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Марбелье стартовал фестиваль русского кино MIRFF-2017

В Марбелье стартовал фестиваль русского кино MIRFF-2017

20:20 07.03.2017

6-го марта в Cines Teatro Goya Marbella состоялась торжественная церемония открытия пятого международного фестиваля русского кино в Марбелье, который в этом году проводится при поддержке Министерства культуры РФ и посольства РФ в королевстве Испании.

На коктейль по случаю открытия MIRFF-2017 собрались спонсоры и почетные гости. Горячими аплодисментами они встречали звезд фестиваля: актрис Иеву Андреевайте, Ирину Безрукову, Ксению Буравскую; продюсеров Наталью Мокрицкую и Дмитрия Руженцева; членов жюри Валентину Махалеву, Бориса Бермана, Ильдара Жандарева, Константина Лоскутникова, Леонида Гелибтермана, во главе с бессменным председателем жюри Карслосом Росадо Кобианом; певицу Елену Есенину и музыканта и композитора Евгения Рудина – легендарного DJ Groove. С особым энтузиазмом публика приветствовала почетную гостью фестиваля Заслуженного тренера СССР и РФ, Мастера спорта международного класса, Заслуженного деятеля искусств РФ Татьяну Анатольевну Тарасову.

Почтили своим присутствием церемонию открытия пятого международного фестиваля русского кино в Марбелье посол РФ в королевстве Испании Юрий Петрович Карчагин с супругой Натальей Корчагиной и атташе по культуре Анной Ермаченковой, а также представители мэрии Марбельи. 

Поприветствовав полный зал зрителей, организаторы фестиваля Мария Уибберли и Ирина Нефедова передали микрофон послу РФ Юрию Петровичу Корчагину, который открыл фестиваль речью о необходимости подобных мероприятий для сближения культур двух стран - Испании и России - и о важности MIRFF в этом процессе. Он также назвал международный фестиваль русского кино в Марбелье самым значимым культурным событием на юге Испании.

Добрые слова в адрес собравшейся публики и фестиваля сказали актеры кино и продюсеры. Актриса Ирина Безрукова трогательно призналась в любви фестивалю русского кино в Марбелье и пригласила всех на фильм «Землетрясение», посоветовав зрителям запастись водой и носовыми платками, чтобы справиться с эмоциями. 

Слова продюсера Натальи Мокрицкой были обращены к испанцам. Отдав дань уважения испанским кинематографистам, она провела параллель между испанском и русским кино, подчеркнув их несомненную схожесть.

Молодая актриса Иева Андреевайте выразила радость в связи с тем, что именно их фильм «Хороший мальчик» открывает конкурсные показы, и передала привет от режиссера фильма Оксаны Карас.

Все гости фестиваля отметили высокое качество современного российского кино, которое постепенно завоевывает европейского зрителя.  

Публика горячо приветствовала членов международного жюри. Председатель жюри Карлос Росадо Кобиан обратился к послу РФ Юрию Корчагину, подтвердив его слова о том, как важны подобные мероприячия для сближения народов двух стран.

Ильдар Жандарев ометил высокое качество представленных на фестивале картин, а Борис Берман - их непохожесть друг на друга, сказав, что каждый зритель найдет «свой» фильм.

Константин Лоскутников напомнил участникам конкурсной программы, что жюри будет оценивать и «мощь» (в переводе с испанского слова potencia) привезенных картин.

Леонид Гелибтерман, продолжив тему, сравнил удовольствие от хорошего кино с гастрономическим удовольствием от хорошего блюда.

Валентина Михалева, которая работает с MIRFF уже пять лет и занимается отбором конкурсных фильмов, подтвердила высокое качество представленных лент и поблагодарила зрителей за их активный интерес к российскому кино.

Организаторы и гости пожелали всем приятных просмотров.

После показа первого фильма «Хороший мальчик» актриса Иева Андреевайте поделилась своими впечатлениями с организаторами, сказав, что ее очень обрадовали реакция публики и смех в зале. По ее словам, только зрители на кинофестивале «Кинотавр» реагировали так же живо.

 

Темы: Русская Испания  Марбелья Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle