• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Убийство россиянина взбудоражило Тенерифе
Арона (Тенерифе)Арона (Тенерифе)

Убийство россиянина взбудоражило Тенерифе

16:59 06.12.2014

На Тенерифе убит 52-летний гражданин России. Местные таксисты описывают убийцу как «ужасного двухметрового человека» и говорят о связи «русской мафии» с полицией.

Утечка записи Оперативного центра Гражданской гвардии, на которой слышно, как командующий отдает патрульным приказ не передавать ни местной, ни национальной полиции информацию о беглом молдаванине, спровоцировала волну бурной реакции общественности. Как сообщает El Mundo, преступник обвиняется в убийстве гражданина России, которое произошло на юге острова Тенерифе.  Наполовину закопанное в землю тело жертвы было найдено в минувшую субботу в муниципалитете Арона. По подозрению в совершении данного преступления разыскивается 29-летний уроженец Молдавии, предположительно вооруженный.


По поводу вышеупомянутого сокрытия информации высказались представители как Национальной полиции, так и Единого профсоюза Гражданской гвардии. Провинциальный секретарь Испанской конфедерации полиции Хосе Луис Гальярдо выразил "всеобщее недовольство" от имени представителей первой организации. Гальярдо заверил, что "в случае, если выраженный отказ от сотрудничества подтвердится, это будет означать, что в опасности находятся не только граждане, но и агенты". Национальная полиция отмечает, что это необычный случай – как правило, оба органа обмениваются информацией. "Недавно наша коллега из Виго погибла при исполнении служебных обязанностей, и из-за этого мы чувствуем себя неуверенно – наша жизнь находится под угрозой", - отметил пресс-секретарь профсоюза.

Аналогичного мнения придерживается и Унифицированная ассоциация Гражданской гвардии. Ее пресс-секретарь Хуан Антонио Дельгадо заверил, что речь идет о "серьезной проблеме сокрытия информации, которая может повлечь за собой опасность для большого числа людей".

Представитель правительства Испании на Канарских островах Мария дель Кармен Эрнандес Бенто выступила в защиту действий Гражданской гвардии. "Действия всех правоохранительных органов страны скоординированы. Подобные инструкции выдаются в первый момент, пока данные не будут подтверждены", - заявила Эрнандес Бенто. В свою очередь депутат от партии Coalición Canaria-Nueva Canarias в Конгрессе Ана Орамас потребовала, чтобы министр внутренних дел Хорхе Фернандес Диас публично прояснил ситуацию с отсутствием коммуникации между органами охраны порядка, сложившуюся на Тенерифе.

Вышеупомянутое отсутствие обмена информацией подтвердило факт возможного сговора между представителями русской мафии и местной полицией Адехе. Соответствующее мнение выразил председатель Ассоциации наемных таксистов Адехе Педро Хосе Афонсо. По его словам, как мэрия, так и местная полиция "виновны в сложившейся ситуации – они способствуют мошенничеству при выдаче лицензий на таксоперевозки".

Как предполагаемый преступник, который до сих пор находится в розыске, так и погибший россиянин занимались коммерческой эксплуатацией нескольких подобных лицензий на юге острова. "Мы знаем их как "русский клан", говорит Афонсо. "Они очень опасны и вооружены до зубов. Если бы я сел в такси в Адехе, я бы очень постарался не попасть в одну из их машин", - подчеркнул председатель ассоциации.

Представители данного коллектива убеждены в том, что "смерть россиянина стала итогом разборок внутри банды". Они признались, что напуганы: "Этот человек внушает страх. Его рост – почти два метра, и он ходит где-то по улицам. Я видел его вживую, и он ужасает", - говорит один из таксистов.

Водители рассказывают, что в состав "русского клана" входят десять человек, которые занимаются эксплуатацией шести лицензий в муниципалитете Адехе на протяжении последних 4 лет. Педро Хосе Афонсо подтвердил, что "они платят почти 300 000 евро за лицензии, которые мэрия выдала бесплатно".

Мэрия Адехе отказалась комментировать данный случай.

Темы: Русская Испания Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle