• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Суд Испании оставил в силе приговор румынам, изнасиловавшим россиянку

Суд Испании оставил в силе приговор румынам, изнасиловавшим россиянку

18:05 22.06.2015

Верховный суд Испании подтвердил тюремное заключение на срок в 12 лет для гражданина Румынии, ограбившего и изнасиловавшего на одном из пустырей Севильи молодую россиянку. Как сообщают информагентства страны, его друг отправится за решетку на 6 лет как соучастник.

В своем решении Коллегия по уголовным делам отклонила апелляции, поданные обвиняемым Ремусом М.Р. и его другом Марианом С.С. Помимо тюремного заключения, оба должны будут погасить штраф в размере 360 евро за грабеж и нанесение телесных повреждений, а также выплатить жертве компенсацию в размере 3 160 евро за моральный и физический ущерб.

Инцидент произошел 13 февраля 2013 года около 18:00. Пострадавшая девушка стояла на остановке и ждала автобус в Кастильеха-де-ла-Куэста, когда к ней подошел обвиняемый Мариан С.С. и предложил подвезти до дома. Она согласилась, после чего оба направились к автомобилю, где их ждал третий участник событий. Злоумышленники заверили девушку, что едут в Кастильеху, однако на самом деле они направлялись к пустырю на острове Картуха на реке Гвадалкивир.

После прибытия на место обвиняемый Ремус М.Р. изнасиловал девушку на капоте машины. Затем его подельник предложил потерпевшей заняться с ним оральным сексом, и в этот момент ей удалось расцарапать агрессору лицо и сбежать. Добравшись до одного из близлежащих отелей, она попросила о помощи. Во время вышеописанных событий злоумышленники похитили у жертвы мобильный телефон, 30 евро и серьги.

Приговор был основан на показаниях жертвы. Обвиняемый настаивал, что встречался с девушкой в течение нескольких месяцев. Несмотря на это, а также на противоречия и неточности в заявлениях потерпевшей, суд признал, что она придерживается в своих показаниях одной и той же линии о принуждении ее к сексуальному контакту. «Нельзя не признать, что заявительница – гражданка России, и, хотя она и хорошо понимает испанский, ей сложно выражать свои мысли. Также стоит учитывать тот факт, что в день происшествия девушка пила алкогольные напитки. Это повлияло на ее состояние и обусловило противоречия в показаниях», - объяснил суд.

Темы: Русская Испания  Севилья Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle