• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » СМИ: в Испании обезврежена банда наркоторговцев, связанная с русской мафией

СМИ: в Испании обезврежена банда наркоторговцев, связанная с русской мафией

21:26 27.10.2014

Полиция арестовала 10 человек в Мадриде, Кадисе, Аликанте и Вальядолиде и изъяла 100 кг кокаина у участников сети наркоторговцев, которая организовала целую структуру для отмывания сотен миллионов евро в форме различных финансовых продуктов, сообщают информагентства Испании. В этом им помогали адвокаты и трейдеры. В числе задержанных - жена лидера группировки, которая поддерживала связь с преступными организациями в Колумбии, а также с русской мафией.

В сельском поместье в местечке Медина-дель-Кампо (Вальядоли) следователи изъяли килограмм кокаина. У преступников также были найдены пистолет с глушителем и несколько дорогих автомобилей. Одно из подразделений сети занималось отмыванием средств, полученных от продажи наркотиков. В его состав входили адвокаты и бухгалтеры. По сведениям полиции, они могли помочь преступникам получить финансовые продукты на сумму более 1 млрд евро.

Агенты обнаружили документы, подтверждающие факт участия данной группы в переговорах о покупке международных облигаций, сырья и банковских гарантий на суммы в 500, 350 и 200 млн евро соответственно. Все они были оплачены с помощью средств сомнительного происхождения, а комиссионные скрывались от налоговой службы.

Глава группировки и его супруга владели несколькими объектами недвижимости, которые служили элементами инфраструктуры по транспортировке наркотиков в Кадисе, Мадриде и Вальядолиде. В городке Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон агенты обнаружили 99 кг кокаина, 140 000 евро и пистолет с глушителем. Там же была задержана основная подозреваемая, ее партнер и еще два человека.

Женщина связана еще с двумя полицейскими операциями, проведенными в 2011 году. В их рамках была закрыта крупнейшая в Европе тайная лаборатория по производству гидрохлорида кокаина.

В мадридских муниципалитетах Лас-Росас, Мирафлорес-де-ла-Сьерра и Боадилья-дель-Монте следователи задержали пять человек. Они также провели обыски в домах у адвокатов и представителей фирм, занимавшихся отмыванием капиталов, где изъяли множество документов.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle