• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » СМИ: Россия не намерена признавать независимость Каталонии

СМИ: Россия не намерена признавать независимость Каталонии

12:18 23.12.2015

Президент РФ Владимир Путин отдал дипломатическому корпусу распоряжение сделать ставку на целостность Испании перед лицом каталонского кризиса, сообщает издание Republica. Соответствующей позиции российское правительство будет придерживаться не только на международных форумах, но и в своих отношениях с региональным правительством Артура Маса: они не изменятся даже в том случае, если каталонский парламент одобрит декларацию о независимости.

Дипломатические источники отметили, что Путин заинтересован в сохранении целостности Испании в условиях поиска сближения с ЕС в экономических вопросах на фоне украинского конфликта. Кроме того, по информации издания, Испании отведено важное место в масштабной коалиции против ИГИЛ, которая может быть создана РФ вместе с США и странами Европы во главе с Францией и Германией. По этой причине российская сторона намерена поддерживать тесные отношения с испанскими дипломатами и призывает к соблюдению суверенитета страны и ее территориальной целостности.

Данной позиции Путин придерживается четко и непреклонно: так, когда правительство Каталонии обратилось к российским властям с просьбой о проведении визита по экономическим вопросам, им ответили, что его характер будет "исключительно экономическим, но не политическим". Кроме того, если в конце концов Мас будет введен парламентом в должность и его интересы столкнутся с интересами центрального правительства, РФ будет ориентироваться на законодательство, принятое испанскими Кортесами.  Кроме того, если процесс отделения продолжится, то в отношении Маса будет соблюдаться прежний протокол – во время визитов в Россию его будут принимать как регионального лидера, и встретиться он сможет только с губернаторами. Путин как глава РФ будет поддерживать контакты с испанской стороной только на самом высоком уровне, с королем Фелипе VI или с главой правительства. 

Темы: Русская Испания  Артур Мас Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle