• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Следствие: выплаты Петрова бывшему мэру Льорета были систематическими

Следствие: выплаты Петрова бывшему мэру Льорета были систематическими

18:42 02.02.2013

Расследование предполагаемой деятельности «русской мафии» в Льорет-де-Мар приобретает все более крупные масштабы, сообщает La Vanguardia.

Представители Национальной судебной коллегии придерживаются версии о том, что деятельность организации Андрея Петрова, который, по мнению следствия, организовал в Каталонии большую финансовую «прачечную», не ограничивалась только спонсорством и оплатой мэру поездок в обмен на услуги. Прокуратура намерена доказать, что речь идет о систематическом взяточничестве, в которое были вовлечены муниципальные руководители. В их числе – бывший мэр Льорета Хавьер Креспо, в настоящее время являющийся автономным депутатом. Петров уже заявил, что оплатил две поездки Креспо в Москву, и одну из них – в сопровождении семьи.

Антикоррупционная прокуратура работает над доказательствами того, что предполагаемые выплаты не были единичными и осуществлялись в соответствии с заключенными соглашениями. Эти подозрения возникли в связи с тем, что супруга бывшего мэра Гуадалупе Олива также оказалась вовлечена в данное дело ввиду возможной причастности к преступной деятельности. Олива является вице-президентом хоккейного клуба Льорет, который получал средства от Петрова. Следственные источники рассказывают ,что ее имя часто звучало в телефонных разговорах членов преступной сети. Антикоррупционная прокуратура выясняет, было ли это спонсорство связано с отмыванием денег организацией Петрова. 

В общей сложности по делу было задержано 13 человек без учета Креспо – из-за своего статуса автономного депутата он подчиняется только Верховному суду Каталонии. Судья Элой Веласко запретил покидать территорию Испании двум внештатным бухгалтерам, работавшим с Петровым, а также двум гражданам Украины, которые отрицают свою причастность к бизнесу русского мафиози в сфере недвижимости. Единственным, кто остался на свободе без применения к нему превентивных мер, оказался гражданин России, работавший на Петрова.

Темы: Русская Испания  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle