• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Сапатеро выступил за сближение России и ЕС

Сапатеро выступил за сближение России и ЕС

19:14 01.10.2015

Бывший председатель испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро выступил на Международном парламентском форуме в Москве. Он призвал к нормализации отношений России и Европейского союза.

По его словам, власти Испании поддерживают Россию в ее стремлении к обеспечению безопасности в мире. "Мы должны уметь слышать друг друга. На вас лежит великая ответственность, и, конечно же, мы все готовы сотрудничать в поддержку мира и безопасности. Россия это может сделать, и, безусловно, все мы хотим этого", — заявил Сапатеро.

В рамках своего визита в Россию Сапатеро уже встретился со спикером Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным. Сапатеро отметил, что сделает все возможное для восстановления нормальных отношений между Евросоюзом и Россией.

Сапатеро, представляющий Испанскую социалистическую рабочую партию (PSOE) возглавлял правительство Испании с 2004 по 2011 год. Первые годы его правления запомнились прогрессивной политикой, которая заключалась в защите свобод личности; учреждении специального суда для рассмотрения дел, связанных с насилием против женщин; легализации однополых браков; уравнивании в правах мужчин и женщин; антитабачном законе; попытках мирного урегулирования баскской проблемы. Кроме того, правительство Сапатеро объявило массовую амнистию для нелегальных иммигрантов. Второй же срок премьерства Сапатеро был сильно омрачен экономическим кризисом, к которому страна оказалась не готова. Испания столкнулась с глубокой рецессией, крахом финансовой системы, застоем на рынке недвижимости (одного из основных локомотивов национальной экономики), стремительным ростом безработицы. 26 сентября 2011 года Сапатеро в условиях постоянной критики в адрес социалистов распустил парламент и назначил досрочные выборы.

Темы: Русская Испания  Хосе Луис Родригес Сапатеро Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle