• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Россиянин предстанет перед судом Малаги за незаконное строительство
Пинарес-де-Сан-Антон Пинарес-де-Сан-Антон

Россиянин предстанет перед судом Малаги за незаконное строительство

23:42 28.10.2013

Российский застройщик, который возвел жилой комплекс площадью 3 500 квадратных метров на территории охраняемой зоны района Пинарес-де-Сан-Антон (Малага), 4 декабря предстанет перед судом, сообщает ежедневник Sur.

По информации издания, ему инкриминируется несоблюдение действующего урбанистического регламента и неповиновение органам власти. Первый приказ о приостановке работ был отдан мэрией Малаги 15 лет назад. Прокурор требует для россиянина тюремного заключения сроком на 2,5 года и штрафа в размере 16 200 евро.

В период с 1998 по 2010 год застройщик проигнорировал по меньшей мере 15 распоряжений мэрии о приостановке работ или сносе незаконно возведенных конструкций. Изначально он намеревался построить русско-испанский центр, однако в итоге проект превратился в жилой комплекс с апартаментами, дуплексами, парковками, спортзалом, сауной и салоном красоты, пишет издание. 

Проведение работ началось 15 лет назад. За это время муниципальные работники неоднократно приходили на объект с проверками. Зафиксировав факт строительства на охраняемых территориях, они отдали несколько распоряжений о приостановке строительства, которые остались без внимания. 18 мая 2009 года мэрия постановила опечать комплекс, однако уже 25 мая работы вновь были продолжены.

В декабре 2010 года мэрия отдала приказ о сносе конструкций, возведенных на не подлежащих застройке территориях. После этого застройщик самостоятельно снес несколько объектов, и теперь прокурор предлагает рассмотреть данную компенсацию ущерба как смягчающее обстоятельство.

Темы: Русская Испания  Малага Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle