• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Российское эмбарго спровоцировало рост безработицы в Арагоне
INAEMINAEM

Российское эмбарго спровоцировало рост безработицы в Арагоне

00:11 04.09.2014

Генеральный директор Института труда Арагона (INAEM) Хорхе Эскарио назвал три основных причины августовского повышения числа безработных в регионе, сообщают испанские информагентства. Ими оказались российское вето на ввоз персиков и нектаринов, отсутствие работы у замещающих учителей и окончание контрактов работников, нанятых через компании по временному найму.

В августе уровень безработицы в Арагоне вырос на 0,86% и достиг 103 032 человек. В среднегодовом выражении этот показатель снизился на 7 461 человека (-6,75%). В целом по Испании число нетрудоустроенных жителей выросло на 8 070 человек (0,18%) и достигло отметки в 4 427 930 человек.

Эскарио отметил, что в провинции Уэска из-за российского вето работу потеряли 174 сотрудника сельскохозяйственного сектора: в расположенной на ее территории комарке Ла-Литера сконцентрировано производство экспортируемых в РФ персиков и нектаринов. На бирже труда были зарегистрированы 372 замещающих учителя и 271 работника, покрывавших свободные позиции летом через фирмы, занимающиеся краткосрочным трудоустройством. По словам главы INAEM, сложная ситуация в сельскохозяйственном секторе привела к снижению количества новых временных контрактов.

Что касается замещающих учителей, то контракты большинства из них закончились в июле, и тогда же основная масса профессионалов встала на учет на бирже труда. Впрочем, некоторые сделали это в августе. Данную динамику Эскарио назвал "нейтральной", так как в сентябре с ними вновь будут заключены трудовые договоры.

Руководитель INAEM добавил, что в августе в сфере трудоустройства Арагона традиционно наблюдаются отрицательные показатели. В частности, в 2007 и 2008 году в этом месяце уровень безработицы возрастал более чем на 5%.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle