• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Российские туристы тратят в Каталонии более 125 евро в день

Российские туристы тратят в Каталонии более 125 евро в день

22:56 19.11.2013

В среднем туристы из России тратят в Каталонии 1 059 евро на человека за все время пребывания в регионе или 125 евро в день. Кроме того, 27% гостей из России оставляют в Каталонии значительно больше. Соответствующие сведения были представлены в докладе Провинциальным советом Барселоны и компанией Serhs.

Автор доклада Жауме Гарау, представитель компании маркетинговых исследований Gaps, рассказал, что объем затрат российских туристов значительно превышает аналогичные показатели в других группах. Так, британцы тратят 93 евро в день, немцы – 98 евро, а французы – 80 евро.

Гарау подчеркнул, что Каталонию посещают не только действительно обеспеченные гости из России, но и вполне среднестатистические граждане – 25% российских туристов тратят менее 59 евро в день. Эти данные подтверждают способность Каталонии к привлечению гостей различных категорий.

Возраст среднестатистического русского туриста в Каталонии составляет от 35 до 54 лет. Как правило, он прибывает в регион не впервые и останавливается в отелях категории 4 или 5 звезд. Его привлекают культура, история и шоппинг. В свою очередь, россияне, которые тратят значительно меньше – это молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет, посещающие Каталонию впервые и останавливающиеся в основном на побережье Коста-Брава. Их привлекает пляжный туризм.

Что касается степени удовлетворенности отпуском, то 43% русских туристов посещают Каталонию более одного раза. 72% порекомендовали бы регион своим друзьям и родственникам. В таких популярных среди россиян странах, как Египет, Турция и Греция, этот показатель значительно ниже – 47%, 52% и 63% соответственно.

Гарау отметил, что до сегодняшнего дня наибольшее число русских туристов привлекали Турция и Египет, однако сейчас эта тенденция пошла на спад. В настоящее время растет популярность таких направлений, как Италия, Франция и Великобритания.

Специалист отметил, что основными конкурентами Каталонии являются Италия и Чехия. Россияне чаще рекомендуют их людям из своего окружения. Кроме того, эти страны опережают испанский регион по таким важным для русских туристов показателям, как наличие интересных маленьких городков, низкий бюджет и простота попадания в страну. В свою очередь, они уступают Каталонии по уровню удобства для пожилых людей и детей, чистоте и безопасности. 

Россия отправляет в Испанию наибольшее число туристов среди прочих развивающихся стран. Так, в 2012 году страна приняла 1,2 млн русских гостей, что на 39% больше, чем годом ранее. 62% из них (750 000 человек) отдали предпочтение именно Каталонии.

Темы: Русская Испания  Барселона  Жирона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle