• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Майорка: предполагаемому главе русской мафии грозят 30 лет тюрьмы
Diario de MallorcaDiario de Mallorca

Майорка: предполагаемому главе русской мафии грозят 30 лет тюрьмы

08:57 06.05.2014

Александру Романову, которого испанская пресса называет «предполагаемым главой русской мафии», грозит тюремное заключение на срок до 30 лет. Об этом сообщает Diario de Mallorca.

В конце прошлого года он был задержан в своем доме в муниципалитете Кальвиа (Майорка). Антикоррупционная прокуратура выступает против временного освобождения Романова даже при условии запрета покидать территорию Испании. Как отмечает издание, причиной тому являются тяжесть совершенных им преступлений и высокая вероятность побега, обусловленная связями на самом высоком уровне.

Прокуратура сообщила обвиняемому, что ему могут быть инкриминированы отмывание капиталов, принадлежность к преступной организации, фальсификация документов и преступление против прав работников. Прокурор настаивает на том, что средства, которыми Романов управлял на Майорке и которые вкладывал в туристические проекты, связаны с деятельностью криминальных группировок в России. Он также отмечает, что на территории Испании Романов пользовался помощью частных лиц и коммерческих фирм для сокрытия незаконного происхождения вышеупомянутых капиталов.

Сторона обвинения также считает, что в ходе ремонтных работ в отеле Mar i Pins, который Романов приобрел по прибытии на Майорку, постоянно нарушались права персонала. Сотрудников нанимали через подставные фирмы. По информации издания, наниматель их часто штрафовал и не соблюдал установленное расписание работы и перерывов. Следствие пришло к выводу, что обвиняемый неоднократно подделывал документы. Иногда это делалось для уклонения от уплаты налогов, а иногда – для сокрытия незаконного происхождения капиталов или истинной трудовой ситуации работников.

Прокуратура считает, что Романов должен быть помещен в тюрьму для предотвращения возможного побега и уничтожения или сокрытия связанных с делом бумаг. Обвинение не сомневается в том, что Романов располагает средствами, которые могут быть использованы для побега. Прокурор также заявляет, что Романов способен оказать влияние на других обвиняемых и свидетелей. По этой причине следствие стремится предотвратить любые изменения в данных ранее показаниях. Наконец, последним аргументом в пользу нахождения мафиози под стражей является устранение возможности сокрытия имущества, о котором сторона обвинения пока не знает.

Романов находится в тюрьме уже пять месяцев. Гражданская гвардия следила за ним на протяжении достаточно долгого времени после того, как стало известно о попытках отмыть более 12 млн евро на территории Испании. Полученные незаконным путем средства Романов вкладывал в туристические проекты. В Испании вместе со своей супругой он создал фирму, через которую приобрел расположенный на первой линии пляжа отель в курортном городке Пегера. Согласно нотариальному акту о покупке, стоимость гостиницы составила 6 млн евро, однако следствие считает, что реальная сумма была намного больше. Романов проводил масштабные ремонтные работы и планировал завершить их к началу нынешнего летнего сезона. В настоящий момент отель закрыт. Суд немедленно наложил на него арест в силу того, что проект финансировался с привлечением средств, полученных от преступной деятельности в России. Супруга Романова также была арестована, однако спустя несколько недель ее отпустили под залог в 100 тыс. евро, напоминает издание.

Темы: Русская Испания  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle