• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » «Ладога» вложила 2 млн евро в модернизацию испанских виноделен

«Ладога» вложила 2 млн евро в модернизацию испанских виноделен

01:29 04.02.2014

Российская компания “Ладога”, которая приобрела испанские винодельни, уже вложила в их модернизацию 2 млн евро. Речь идет о винодельнях Bodegas El Cidacos (Риоха) и Bodegas Camino Real (Наварра).

«Основная доля инвестиций была направлена на повышение качества выпускаемого продукта. Как известно, в России не допускается наличие осадка и посторонних включений в вине, в то время как в таких странах, как Испания, где виноделие является частью истории и культуры, потребитель даже не обратит на это внимания», - говорится в пресс-релизе компании.

Новый владелец решил привести в соответствие с российскими стандартами. Для этого «была увеличена мощность оборудования по очистке воды и фильтрации вина, а также изготовлены и установлены новые емкости с термоизоляцией для обработки вина холодом». На винодельне El Cidacos была проведена реконструкция очистных сооружений.

Кроме того, «Ладога» увеличила объемы производства, в том числе за счет расширения продуктовой линейки. Теперь вино на заводе Camino Real Spain будет разливаться и в небольшие бутылки: 187 и 250 миллилитров. «Такие емкости востребованы в сегменте Travel для продажи на объектах авиа и железнодорожных перевозок, а также в магазинах Duty Free», - объяснили в компании.

В Bodegas El Cidacos были восстановлены традиционные емкости для хранения сырья. Компания также вложилась в обеспечение безопасности сотрудников «при приемке винограда, а также при высотном обслуживании емкостей». 

В 2013 году винодельня в Риохе переработала в три раза больше винограда, чем в 2012-м. «Мы рассчитываем, что вложенные средства  оправдают себя уже в этом году, и, при условии благоприятных климатических условий, наши винодельни в Риохе и Наварре в смогут заготовить 2,5 млн литров вина и 1,5 млн литров вина соответственно», - рассказал президент группы «Ладога» Вениамин Грабар. По прогнозам руководства компании, вложенные инвестиции смогут окупиться к 2017 году.

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle