• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Эксперты из России проверят испанские предприятия рыбной промышленности
рыболовство в Испаниирыболовство в Испании

Эксперты из России проверят испанские предприятия рыбной промышленности

20:30 31.03.2014

После годового запрета на экспорт продуктов рыбной промышленности на территорию стран Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) российские власти направили экспертную комиссию в Испанию.

Как сообщает издание Faro de Vigo, ее членам предстоит посетить рыболовные суда и заводы, а также осуществить полный контроль за всем производственным процессом. Завтра специалисты прибудут в Мадрид, где встретятся с испанскими представителями сектора рыболовства и здравоохранения. После этого они разделятся на две группы, которые отправятся в Галисию и Андалусию. В период своего пребывания в Галисии со 2 по 8 апреля российские техники в сопровождении коллег из Испании посетят три траулера, чтобы проследить за ходом рабочих процессов на борту. В Виго им предстоит провести инспекцию на двух заводах по обработке рыбы, принадлежащих группе компаний Pescanova. Специалисты также посетят пункт таможенного контроля в порту Виго и лабораторию патронажной организации Anfaco Cecopesca, которая контролирует выполнение протоколов.

Вторая группа отправится в Андалусию, где посетит рыбную ферму и компанию, занимающуюся сбытом продукции, а в Мадриде экспертам предстоит визит на завод по производству рыбной продукции.

Представители сектора ждут визита российских экспертов с определенной долей оптимизма и надеждами на возобновление экспорта на территорию Таможенного союза, объем которого составляет 15 тысяч тонн в год. Они также выражают сожаление в связи с потерей времени. По их словам, экспертная комиссия должна была прибыть намного раньше.

В период с 18 апреля по 20 июня прошлого года Таможенный союз временно приостановил действие разрешений на экспорт рыбной продукции для 215 испанских кораблей и компаний.

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle