• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Бизнесмен Куснирович награжден Орденом Изабеллы Католической
Bosco / Куснирович и КарбахальBosco / Куснирович и Карбахаль

Бизнесмен Куснирович награжден Орденом Изабеллы Католической

22:01 21.11.2014

Российский предприниматель Михаил Куснирович получил Офицерский крест Ордена Изабеллы Католической (Cruz de Oficial de la Orden de Isabel La Católica) за вклад в продвижение русской культуры в Испании, которым он занимается на протяжении нескольких десятилетий. Как сообщают испанские информагентства, посол Испании в РФ Хосе Игнасио Карбахаль также отметил вклад бизнесмена в развитие испанской культуры в России. В частности, он упомянул фестиваль "Черешневый лес", который Куснирович учредил в 2001 году.

Посол вручил предпринимателю награду в рамках церемонии, которую посетили видные деятели российской культуры, в том числе исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, а также заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

"Это первый Орден Изабеллы Католической, врученный российскому гражданину нынешним королем Фелипе VI", - отметил Карбахаль. Он также напомнил, что вклад Куснировича в организацию выставки "Хоан Миро: Образы", прошедшей в 2011 году, имел решающее значение.

Бизнесмен, владеющий группой компаний Bosco di Ciliegi и управляющий московским ГУМом, выразил "благодарность и гордость" за полученную награду, которую он посвятил своей семье.  "Мы определенно влюблены в Испанию – как с исторической, так и с практической точки зрения. В детстве у нас дома был "Дон Кихот" – вторая среди самых распространенных и читаемых после Библии книг, которую тогда еще мало знали. Те, кто мечтал стать Дон Кихотом, в конце концом стали им", - цитируют Куснировича испанские информагентства.

Предприниматель напомнил, что компания Bosco Sport создала униформу для олимпийской сборной Испании, и выразил готовность "продолжать укрепление экономических и культурных связей" с этой страной. 

Темы: Русская Испания Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle