• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Аэропорт Кастельона борется за право принимать рейсы из России

Аэропорт Кастельона борется за право принимать рейсы из России

11:43 19.01.2016

Представители канадской компании Lavalin, управляющей аэропортом Кастельона (Валенсия, Испания), обратилась в госпредприятие Aerocas, которому он принадлежит, с просьбой поспособствовать включению воздушной базы в испано-российское двустороннее авиационное соглашение. Как сообщает El Mundo, данное соглашение, устанавливающее порядок выполнения регулярных перелетов между двумя странами, включает в себя лишь некоторые аэропорты Испании.

Пока эта цель не будет достигнута, аэропорт Кастельона не сможет принимать регулярные рейсы из России, подобные тем, что сейчас связывают Кастельон с Лондоном, а также с Бристолем в летний сезон (кроме того, в июне будет запущен маршрут в румынский Бухарест). Отсутствие подобных транспортных связей с  Россией стало серьезным препятствием для Aerocas и Lavalin, которые видят большой туристический потенциал в российском среднем классе.

Впрочем, возможность прибытия гостей из России все же существует: в вышеупомянутый аэропорт могут летать чартеры, забронированные туроператорами, например, «Натали Турс» и Tez Tour. Несмотря на это, запуск регулярных рейсов, будь то постоянные или сезонные маршруты, мог бы открыть новые возможности, и для скорейшего решения данного вопроса необходимо содействие Aerocas.

В 2015 году воздушные узлы Валенсии принимали прямые рейсы из трех российских аэропортов: компания S7 выполняла маршруты из Домодедово в Аликанте и Валенсию, Vueling – из Домодедово и Санкт-Петербурга в Аликанте, а самолеты «Трансаэро» летали в Аликанте из Домодедово и Внуково. 92,5% российских пассажиров прилетали из Москвы. Маршрут из Аликанте в столицу РФ был единственным, который выполнялся в течение всего года.

Темы: Русская Испания  Валенсия Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle