• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Завод Coca-Cola под Мадридом забросали «коктейлями Молотова»

Завод Coca-Cola под Мадридом забросали «коктейлями Молотова»

18:41 31.01.2014

Работники завода по розливу Coca-Cola в Фуэнлабраде (Мадрид) в пятницу начали бессрочную забастовку против закрытия предприятия, которое повлечет за собой увольнение почти 600 человек.

Профсоюзы CC OO и UGT договорились о проведении манифестации в Мадриде 15 февраля, направленной против "жестокого, нечестного и незаконного" массового сокращения (ERE) работников компании Coca-Cola Iberian Partners, которое коснется 1 250 человек (30% штата) в результате закрытия заводов в Фуэнлабраде, Аликанте, Пальме-де-Майорка и Кольото (Астурия).

Совместная серия забастовок и прочих мероприятий начнется 4 февраля на всех заводах по розливу Coca-Cola и в торговых представительствах. 7 февраля в 11:30 у главного офиса Grupo Coca-Cola Iberian Partners на столичном проспекте Кастельяна пройдет массовый митинг. Профсоюз CC OO призвал жителей Мадрида не пить произведенную за пределами региона "Кока-Колу".

Сегодня около 5:30 неизвестный запустил в здание завода в Фуэнлабраде пять "коктейлей Молотова", после чего скрылся. В результате возникло возгорание, которое было ликвидировано с помощью огнетушителя, находившегося в патрульном полицейском автомобиле. Группа работников, находившихся у дверей завода, проводила мирную акцию протеста и не была связана с нападением. В настоящее время полиция устанавливает личность агрессора.

В результате реализации проекта по интеграции линий розлива Casbega, Colebega, Cobega, Rendelsur, Begano, Norbega и Asturbega в единую платформу 17 февраля 2013 года руководство компании сообщило о сокращении штата, от которого пострадают 1 250 человек. На этой неделе профсоюзы и представители управления Coca-Cola провели ряд встреч, однако достичь соглашения им так и не удалось. Профессиональные организации отказываются от предлагаемых предприятием компенсаций и заявляют, что у него нет причин проводить массовые сокращения.

Темы: Происшествия  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle