• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В провинции Хаэн зарегистрированы подземные толчки

В провинции Хаэн зарегистрированы подземные толчки

17:30 24.10.2014

В минувшую среду Национальный географический институт (IGN) зафиксировал три землетрясения с эпицентрами в черте муниципалитетов Лупион и Бехихар (провинция Хаэн) силой 2,6 и 2,5 балла по шкале Рихтера, которые были замечены населением.

Согласно информации, опубликованной на сайте Национальной сейсмосети, первый эпизод активности был зафиксирован в 15:33. Его эпицентр находился к юго-востоку от Лупиона. В данном случае подземные толчки почувствовали жители близлежащего населенного пункта Пуэнте-дель-Обиспо.

Второй эпизод произошел в 15:58. В данном случае эпицентр находился на юго-западе Бехихара. Сила землетрясения составила 2,5 балла. Оно также было замечено населением Пуэнте-дель-Обиспо. За ним последовал еще один подземный толчок аналогичной силы с эпицентром в той же зоне, который был зафиксирован в 16:14.

Кроме того, в минувший вторник было зарегистрировано еще два землетрясения с эпицентром на юго-западе Лупиона – в 12:52 силой 2,9 балла и в 16:21 силой 2,2 балла.  Данные эпизоды сейсмической активности в окрестностях муниципалитетов Лупион, Бехихар и Торребласкопедро, где в период с середины августа по середину сентября произошло около 40 землетрясений, были зафиксированы спустя 20 дней после относительного спокойствия. Директор Национальной сейсмосети Эмилио Карреньо отметил, что сейсмическая активность «снижалась и практически прекратилась».

Представители платформы «Хаэн, свободный от фрекинга», настаивают на необходимости потребовать от правительства Андалусии отзыва действующих в Хаэне разрешений на разведку месторождений углеводородного сырья в силу их негативного влияния. Они также требуют проведения серьезного исследования землетрясений, произошедших в провинции в последние годы.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle