• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В порту Барселоны погиб пассажир круизного лайнера

В порту Барселоны погиб пассажир круизного лайнера

19:39 01.04.2014

В Барселоне погиб 15-летний итальянский турист, упавший в воду с борта круизного корабля. Как сообщают местные СМИ, вместе с 300 другими молодыми людьми подросток участвовал в литературном фестивале Amare Leggere. В день трагедии лайнер пришвартовался в порту каталонской столицы, чтобы на следующий день отправиться в Италию.

Как рассказали представители компании Grimaldi Lines, в понедельник в 2:30 командир корабля получил сообщение о том, что один из пассажиров упал в воду. В этот же момент началась спасательная операция, в которой участвовали водолазы Гражданской гвардии и городские спасатели. Тело подростка было обнаружено спустя час, около 3:30. Командир связался с итальянским консульством, чтобы сообщить о случившемся, и тело молодого человека было доставлено в Институт судебной медицины. Семья погибшего уже прибыла в Барселону и ждет результатов вскрытия, которые прояснят точные причины гибели молодого человека.

Обстоятельства случившегося пока неизвестны, однако как представители круизной компании, так и расследующая дело Гражданская гвардия работают с версией о несчастном случае. По всей видимости, погибший вместе с компанией друзей находился в самой высокой точке корабля, где расположена развлекательная зона с баром и бассейном. Причины, по которым подросток мог упасть в воду, пока неясны. Некоторые молодые люди объясняют, что их друг побежал к перилам и упал в воду, другие говорят, что он прыгнул вниз сам. Рассматривается и версия о том, что его случайно столкнули.

Незадолго до происшествия группа молодых людей посетила одно из ночных заведений Барселоны. Неизвестно, находились ли они в состоянии алкогольного опьянения. Гражданская гвардия опросила молодых людей, которые были вместе с погибшим в момент падения. По всей видимости, существует видеозапись, на которой видно, что подросток прыгнул в воду с борта лайнера. 

Темы: Происшествия  Барселона Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle