• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Испании задержаны члены знаменитой банды похитителей драгоценностей

В Испании задержаны члены знаменитой банды похитителей драгоценностей

22:29 05.11.2015

Испанская полиция сообщила о задержании двух предполагаемых членов международной преступной группировки «Розовые пантеры», специализирующейся на краже ювелирных изделий. Кроме того, в рамках операции правоохранительным органам удалось вернуть драгоценности на сумму более 1 млн евро, похищенные из магазина на канарском острове Фуэртевентура.

Задержанные члены «Розовых пантер» были связаны с кругами ветеранов из бывшей Югославии. Группировка, питающая особую слабость к дорогим часам, с 1999 года совершила более 380 ограблений магазинов класса «люкс» в Европе, на Среднем Востоке, в Азии и в США. По данным Интерпола, общая сумма ущерба составляет более 330 млн евро.

Известные своим впечатляющим мастерством, в 2007 году злоумышленники ограбили ювелирный магазин в Дубае, въехав на двух автомобилях в торговый центр. Они похитили драгоценности на сумму около 11 млн евро менее чем за одну минуту. На следующий год они переоделись женщинами и совершили налет на парижский ювелирный бутик Harry Winston, обогатившись на 85 млн евро.

Грабители, до недавнего времени считавшиеся неуловимыми, за последние годы неоднократно попадали в руки полиции. Аресты проводились во Франции, Греции, Италии и Японии, а также в Швейцарии. Свое название группировка получила после того, как британские детективы нашли украденное преступниками кольцо с бриллиантом в баночке с кремом для лица – уловка из сериала «Розовая пантера».

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle