• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Испании задержан участник банды «Розовая пантера»
AFPAFP

В Испании задержан участник банды «Розовая пантера»

19:50 12.02.2014

Национальная полиция Испании задержала в городе Алькала-де-Энарес (Мадрид) 34-летнего гражданина Сербии Боско Илинчича, которого власти ОАЭ обвиняют в совершении нападения на ювелирный магазин Graff в торговом центре Wafi Mall в Дубае. Это ограбление, произошедшее в 2007 году, считается одним из самых дерзких за всю историю мировой преступности.

Операция по поимке сербского преступника была проведена членами группы по расследованию ограблений, которая отслеживает перемещения членов банды "Розовая пантера" на территории Испании, при содействии их коллег из Севильи и мадридского бюро Интерпола. Илинчич входил в состав группировки "Розовая пантера", которая с 1999 года специализируется на похищении ювелирных украшений и драгоценных камней по всему миру. В ОАЭ преступника ждет пожизненное заключение за налет на ювелирный магазин в Дубае, совершенный менее чем за 170 секунд. Вооруженные грабители в масках похитили десятки ювелирных украшений на сумму 3 млн евро и скрылись с места преступления на автомобиле Audi S8.  Иличич, переданный сегодня утром в распоряжение Национальной судебной коллегии, был задержан на выходе из отеля Gran Plaza.

Все ограбления "Розовой пантеры" осуществляются менее чем за 3 минуты. Несмотря на то, что преступники ни разу не воспользовались оружием, их считают очень опасными – все члены группировки имеют военную подготовку. От действий преступников уже пострадали ювелиры Бахрейна, ОАЭ, Испании, Великобритании, Японии, Италии, США, Греции и Франции. В 2008 году из одного из парижских ювелирных магазинов преступники похитили украшения на сумму 80 млн евро. По подсчетам полиции, только за 2010 год ограбления принесли им более 140 млн евро.

Темы: Происшествия  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle