• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Испании прошла масштабная антинаркотическая операция

В Испании прошла масштабная антинаркотическая операция

18:48 17.10.2013

В ходе операции против наркоторговцев по всей Испании задержаны 18 человек, сообщают в четверг информационные агентства страны. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у преступников почти 1 тонну кокаина.

Расследование началось в марте 2012 года, когда полиция получила сведения о группе наркоторговцев из Барселоны, которые поставляли высококачественный кокаин дельцам из Галисии. Один из них был задержан в январе 2013 года в Ла-Каньисе (Понтеведра). В своем автомобиле представительского класса он вез 10 килограммов кокаина. После этой операции следователи сосредоточились на поиске главарей организации, живущих в каталонской столице. Им удалось установить, что наркоторговцы приезжали в порты Барселоны, Валенсии и Виго, чтобы спрятать запрещенные вещества в контейнерах.

Параллельно с этим в апреле Гражданская гвардия порта Валенсии перехватила контейнер с 225 килограммами кокаина, прибывший из Южной Америки. Из-за подозрений о возможных дальнейших поставках наркотика стражи порядка усилили наблюдение, благодаря чему им удалось перехватить 403 килограммов кокаина, которые прибыли в контейнере из Никарагуа, а также еще одну партию весом 318 килограммов из Доминиканской Республики. Кроме того, агенты обнаружили, что некотрые из членов преступной группировки работали в порту Барселоны и помогали контролировать и вывозить груз.

Таким образом, в результате операции 10 человек были задержаны в Барселоне, 6 – в Понтеведре и 2 – в Португалии. В их числе – южноамериканские поставщики кокаина, руководители испанского крыла группировки, водители грузовиков, вывозившие наркотики с территории портов, подельники, торговцы и т.д. В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли 956 килограммов кокаина, пресс для упаковки наркотиков, 20 автомобилей представительского класса и один грузовик, 200 000 евро наличными, 50 мобильных телефонов и разнообразную документацию, имеющую отношение к деятельности сети.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle