• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Испании обезврежена группа, поставлявшая в Иран станки для производства снарядов
Гражданская гвардияГражданская гвардия

В Испании обезврежена группа, поставлявшая в Иран станки для производства снарядов

14:55 07.04.2014

Гражданская гвардия Испании обезвредила преступную группу, занимавшуюся незаконными поставками материалов двойного назначения. Как сообщают испанские информационные агентства в понедельник, путем использования сложной предпринимательской схемы ее члены намеревались поставить в Иран станки и технологическую документацию для производства реактивных снарядов.

Операция Terracota завершилась арестом троих граждан Испании и гражданина Ирана в Барселоне, Таррагоне и Пальме-де-Майорка. Арестованным инкриминируется принадлежность к преступной организации, контрабанда материалов двойного назначения и отмывание капиталов. В ходе операции были проведены обыски у задержанных дома, а также в офисах принадлежащих преступной сети компаний. Следствие началось в прошлом году, когда полицейским стало известно о покупке станков для формовки металла. Они были приобретены у британской компании, работающей в оборонном секторе.

После первичного расследования агенты Гражданской гвардии установили, что станки были ввезены в Испанию незаконно, чтобы скрыть истинное место назначения. Преступники ждали оптимального момента для того, чтобы отправить их в Иран, нарушив тем самым международные санкции. Расформирование группировки помешало отправке оборудования, которое может быть использовано для производства каркасов реактивных снарядов, а также элементов, используемых в процессе обогащения урана. В общей сложности полиция изъяла два станка, которые могли эксплуатироваться как в мирных, так и в военных целях. Помимо этого, полицейские изъяли у задержанных сумму, эквивалентную 10 000 евро и полученную от контрабанды, а также заблокировали финансовые активы причастых к делу фирм. Стражи порядка также обнаружили многочисленные документы, касающиеся экспорта военной техники и материалов двойного назначения.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle