• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Астурии рыбаки поймали гигантского кальмара

В Астурии рыбаки поймали гигантского кальмара

12:51 26.11.2015

Во вторник рано утром экипаж галисийского рыболовного судна Minchos VI поймал в свои сети огромного кальмара. Самка весом 150 килограммов и размером 10 метров в длину была поймана на глубине 300-400 метров в нескольких милях от берега муниципалитета Вильявисиоса (Астурия). Кальмара доставили в «Парк жизни» в Луарке, где он будет заморожен до момента проведения вскрытия. «Оно позволит узнать больше об этом виде», - говорит Луис Лариа, председатель организации CEPESMA, специализирующейся на защите и изучении морских животных.

«Увидеть особь подобного размера – впечатляющее зрелище для любого, даже для тех, кто рыбачит ежедневно и проводит в море годы», - отметил Лариа. По его словам, пойманный на этой неделе кальмар – один из крупнейших среди обнаруженных за последние годы.

Проблема заключается в том, что власти не разделяют интерес к огромным головоногим, возникающий у местных жителей. Так, в «Парке жизни» уже хранятся два замороженных кальмара. Последний из них, весом в 80 килограммов и длиной почти 8 метров, был пойман в августе севернее Гетарии (Страна Басков).

«Хранение каждой из этих особей стоит 7 000 евро, и государство не выделяет на это никаких субсидий», - заявил глава CEPESMA. После закрытия Музея кальмара в Луарке, конец существованию которого зимой 2014 года положил сильнейший шторм, хранившиеся в нем уникальные экземпляры были отправлены в музеи Франции и Вашингтона. «В нашей стране никто не проявил интереса к их сохранению или к восстановлению музея», - заключил Лариа. 

Темы: Происшествия Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle